Un piatto tradizionale e prelibato, preparato sopra tutto nel periodo pasquale. Un piatto semplice nella sua preparazione e nei suoi condimenti. In questa preparazione, dopo averle tenute per circa un’ ora in ammollo con acqua e aceto, l’ho cotte in forno con le patate e gli aromi. Gustosissime. Vediamo come prepararle.
Costolette di agnello con patate
Ingredienti:
- Un kg di costolette di agnello
- 100 ml. di aceto bianco
- 600 g. di patate
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- Q.b. foglioline di alloro
- Un cucchiaino di origano
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- Una macinata di pepe nero
- 100 ml. di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Un cucchiaino colmo di sale
- Un cucchiaino di peperoncino
- Q.b. di acqua
Procedimento:
In un contenitore :
- Ponete le costolette di agnello
Versate
- L’aceto
- L’acqua q.b. a coprirle
Lasciatele in ammollo per 1 ora, colatele e rimettetele nel contenitore
Dopo che avete sistemato l’agnello nel contenitore :
Tritate :
- La cipolla
- Il prezzemolo
Le patate :
- Tagliatele a tocchetti
Condiamo le costolette con
- L’origano
- Le foglie di salvia
- L’aglio pelato
- Il prezzemolo
- La cipolla
- Il rosmarino
- Il peperoncino
- Il sale
- Una macinata di pepe nero
- L’olio
- Le patate
- Il vino bianco
Mescolate
In pirofila :
- Sistemate il tutto nella pirofila
In forno ventilato :
- Preriscaldarlo a 180 °
- Cuocete le costolette con patate per 50 minuti circa
- Un’ ora circa in forno statico
A metà cottura, giratele
A Tavola :
- Impiattate e………Buon appetito
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