>

Ricetta – Tonno con cipolla e origano


tonno-con-cipolla-e-origano

Tonno con cipolla e origano. Un classico grande piatto della cucina. Il tonno scottato nella cipolla stufata e aromatizzato con l’origano, una vera goduria per il palato. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti:

  • 2 fette di tonno
  • 2 cipolle di media misura
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 200 ml. circa di acqua
  • 2 pizzichi di sale
  • una macinata di pepe nero
  • un cucchiaino di origano

Procedimento :

Cottura delle cipolle :

  1. Tagliatele a fette
  2. Mettetele in una padella larga e con i bordi alti
  3. Versate 200 ml. circa di acqua
  4. Copritele con un coperchio

Lasciatele cuocere a fiamma medio bassa fino al totale assorbimento dell’acqua

Cottura del tonno :

Quando l’acqua delle cipolle si è assorbita

Conditela con

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 pizzichi di sale
  1. Mescolate ed appoggiatevi sopra, le fette di tonno

Condite il tonno con

  1. Una macinata di pepe nero
  2. L’origano

Lasciatelo cuocere 5 minuti circa per lato

A Tavola :

  1. Impiattate e……Buon appetito.
Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w