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Ricetta – Pasta brisée

Pasta brisée

La pasta brisée è un classico impasto della cucina francese. A differenza della pasta frolla, non contiene uova e si può scegliere se utilizzarla per dolci, aggiungendo zucchero o sale per la base di torte salate. Per rendere più semplice la ricetta, per impastare, ho utilizzato un classico robot da cucina o frullatore e formato il panetto in spianatoia per renderlo liscio ed omogeneo. Una volta posto in frigo per 30 minuti, la vostra pasta brisée è pronta per il suo utilizzo.

Pasta brisée

Ingredienti :

  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro
  • 5 cucchiai di acqua fredda
  • 8 gr di sale per impasti salati
  • 10 g. di zucchero per biscotti e crostate

Procedimento :

Nel mixer :

  1. La farina
  2. L’acqua
  3. Il burro a pezzetti
  4. Sale o zucchero in base al suo utilizzo

Mixare per un minuto circa

In spianatoia :

  1. Lavorare velocemente l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo

In frigo :

  1. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente

Porre in frigo per 30 minuti

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