Pasta brisée
La pasta brisée è un classico impasto della cucina francese. A differenza della pasta frolla, non contiene uova e si può scegliere se utilizzarla per dolci, aggiungendo zucchero o sale per la base di torte salate. Per rendere più semplice la ricetta, per impastare, ho utilizzato un classico robot da cucina o frullatore e formato il panetto in spianatoia per renderlo liscio ed omogeneo. Una volta posto in frigo per 30 minuti, la vostra pasta brisée è pronta per il suo utilizzo.
Pasta brisée
Ingredienti :
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro
- 5 cucchiai di acqua fredda
- 8 gr di sale per impasti salati
- 10 g. di zucchero per biscotti e crostate
Procedimento :
Nel mixer :
- La farina
- L’acqua
- Il burro a pezzetti
- Sale o zucchero in base al suo utilizzo
Mixare per un minuto circa
In spianatoia :
- Lavorare velocemente l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo
In frigo :
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente
Porre in frigo per 30 minuti
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