Crostatine alle mele
La crostata è un classico dolce di pasta frolla, dove vengono utilizzate le conserve di frutta, come farcitura. In questa ricetta, ho formato varie crostatine, utilizzando come farcitura, le mele cotte nel miele, speziate con la cannella e ricoprendo la frutta, con il crumble. Buone.
Crostatine alle mele
Ingredienti :
Base per la frolla
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di margarina o burro
- 100 g. di zucchero
- 2 tuorli di uova medie o 36 g. circa
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
Il ripieno :
- 4 mele
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per il crumble :
- 100 g. di burro
- 100 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
In un mixer
- Montare i tuorli con lo zucchero per 10 secondi
Aggiungere
- Il burro
- Un pizzico di sale
Azionare per 5 secondi - La farina
- Il lievito
Azionare per 20 secondi
- Amalgamare il composto in una ciotola
Formare un panetto, coprirlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti
Le mele :
- Sbucciarle e tagliarle a dadini
In una padella antiaderente
- Versare il miele
Aggiungere
- Le mele
- La cannella
Cuocere a fiamma dolce per 20 minuti
Versare le mele in una ciotola e lasciarle raffreddare
Il crumble :
In una ciotola lavorare con le mani
- La farina
- Il burro
- Lo zucchero
Nei pirottini:
- Dal panetto, formarne altri 12 dal peso di circa 40 g. ognuno
- Modellare nei pirottini
- Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta
Farcire con le mele e ricoprire con il crumble
La cottura :
- Preriscaldare il forno a180’ ventilato
Cuocere per 30 minuti
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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