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Ricetta- Crostatine alle mele

Crostatine alle mele

La crostata è un classico dolce di pasta frolla, dove vengono utilizzate le conserve di frutta, come farcitura. In questa ricetta, ho formato varie crostatine, utilizzando come farcitura, le mele cotte nel miele, speziate con la cannella e ricoprendo la frutta, con il crumble. Buone.

Crostatine alle mele

Ingredienti :

Base per la frolla 

  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di margarina o burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 tuorli di uova medie o 36 g. circa
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci

Per il crumble :

  • 100 g. di burro
  • 100 g. di farina  00
  • 50 g. di zucchero

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

 

Procedimento :

In un mixer

  1. Montare i tuorli con lo zucchero per 10 secondi

Aggiungere

  1. Il burro
  2. Un pizzico di sale
    Azionare per 5 secondi
  3. La farina
  4. Il lievito

Azionare per 20 secondi

  1. Amalgamare il composto in una ciotola 

Formare un panetto, coprirlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti

Le mele :

  1. Sbucciarle e tagliarle a dadini

In una padella antiaderente 

  1. Versare il miele

Aggiungere

  1. Le mele
  2. La cannella

Cuocere a fiamma dolce  per 20 minuti

Versare le mele in una ciotola e lasciarle raffreddare

Il crumble :

In una ciotola lavorare con le mani

  1. La farina 
  2. Il burro
  3. Lo zucchero

Nei pirottini:

  1. Dal panetto, formarne altri 12 dal peso di circa 40 g. ognuno
  2. Modellare nei pirottini
  3. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta

Farcire con le mele e ricoprire con il crumble

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a180’ ventilato

Cuocere per 30 minuti 

A Tavola :

  1. Quando le crostatine sono fredde
  2. Eliminare i pirottini, decorare con lo zucchero a velo e…Servire.ricetta-crostatine-alle-mele

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