>

Ricetta – Gnocchi con la lattuga

 

Gnocchi con la lattuga

Un condimento semplice e veloce nella sua preparazione. Per chi ama la cucina vegetariana, questo condimento è l’ideale, così come la scelta di abbinare gli gnocchetti per preparare un piatto, pronto in 10 minuti. Per la scelta della lattuga, consiglio la cappuccio verde o la gentilina, che hanno le foglie più tenere. Una vera bontà

Gnocchi con la lattuga

 

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 500 g. di gnocchetti
  • Mezza lattuga cappuccio o gentilina
  • Uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • Una carota
  • 4 pomodorini ciliegino

Q.b. di

  • Sale
  • Pepe nero
  • Parmigiano reggiano

Procedimento :

La lattuga :

  1. Lavarla e tagliuzzarla

I pomodorini :

  1. Eliminare i semini e tagliarli a pezzettini

La carota :

  1. Tagliarla a julienne

La preparazione :

In una padella capiente :

  1. Fare imbiondire l’aglio con l’olio extravergine a fiamma media

Aggiungere 

  1. La carota
  2. I pomodorini

Cuocere per un minuto

  1. Amalgamare la lattuga

Condire con q.b. di

  1. Sale
  2. Pepe nero

Cuocere a fiamme media per circa 8 minuti

  1. Eliminare l’aglio

Nel frattempo :

  1. Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 2 minuti da quando vengono a galla

Amalgamarli al condimento in padella

A Tavola :

  1. Impiattare, ultimare con il parmigiano grattugiato e…Servire

ricetta-gnocchi-con-la-lattuga

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *