Gnocchi con la lattuga
Un condimento semplice e veloce nella sua preparazione. Per chi ama la cucina vegetariana, questo condimento è l’ideale, così come la scelta di abbinare gli gnocchetti per preparare un piatto, pronto in 10 minuti. Per la scelta della lattuga, consiglio la cappuccio verde o la gentilina, che hanno le foglie più tenere. Una vera bontà
Gnocchi con la lattuga
Ingredienti per 2/3 persone:
- 500 g. di gnocchetti
- Mezza lattuga cappuccio o gentilina
- Uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Una carota
- 4 pomodorini ciliegino
Q.b. di
- Sale
- Pepe nero
- Parmigiano reggiano
Procedimento :
La lattuga :
- Lavarla e tagliuzzarla
I pomodorini :
- Eliminare i semini e tagliarli a pezzettini
La carota :
- Tagliarla a julienne
La preparazione :
In una padella capiente :
- Fare imbiondire l’aglio con l’olio extravergine a fiamma media
Aggiungere
- La carota
- I pomodorini
Cuocere per un minuto
- Amalgamare la lattuga
Condire con q.b. di
- Sale
- Pepe nero
Cuocere a fiamme media per circa 8 minuti
- Eliminare l’aglio
Nel frattempo :
- Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 2 minuti da quando vengono a galla
Amalgamarli al condimento in padella
A Tavola :
- Impiattare, ultimare con il parmigiano grattugiato e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/