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Ricetta – Pasta lievitata per pizze panini e calzoni

Pasta lievitata per pizze panini e calzoni


La pasta lievitata è una base d’impasto semplice, per la preparazione di panini, pizze o calzoni, utilizzando il lievitino, cioè un impasto preparato a parte, così da renderli soffici e fragranti. Si amalgama agli altri ingredienti per l’impasto finale, dopo averlo fatto lievitare per almeno 30 minuti. Per rendere ancora più semplice il procedimento, ho utilizzato un classico mixer da cucina. Una ricetta ottima per chi vuole preparare un qualsiasi prodotto da forno, fatto in casa.

Pasta lievitata per pizze panini e calzoni

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00
  • 160 g. di acqua
  • Un cucchiaio di extravergine
  • 5 g. di sale

Per il lievitino :

  • 5 g. di lievito di birra secco
  • 6 g. di zucchero
  • Un cucchiaio di farina 00 ( 25 g. circa )
  • 14 g. di acqua

Procedimento :

Il lievitino :

In una ciotola miscelare

  1. Il lievito
  2. Lo zucchero
  3. La farina

Aggiungere

  1. L ‘acqua tiepida
  2. Amalgamare e formare un panetto

Coprire e porre a lievitare dentro al forno con la luce accesa per almeno 30 minuti

L’impasto :

In un mixer lavorare

  1. La farina
  2. Il sale
  3. L’acqua tiepida
  4. L’extravergine
  5. Il lievitino

Mixare per 20 secondi

In spianatoia :

  1. Lavorare l’impasto con le mani fino ad un panetto liscio ed omogeneo

Riporre a lievitare per almeno 30 minuti

Impasto pronto per la preparazione del prodotto da forno

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