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Ricetta – Torta di mele con crema pasticcera

Torta di mele con crema pasticcera

Solitamente la crema pasticcera viene utilizzata a freddo per le varie farciture di dolci. In questa classica ricetta, l’ho utilizzata in cottura, spalmandola sull’impasto e ricoprendola con le mele, per una classica torta ancora più golosa. L’ impasto l’ho preparato utilizzando un cucchiaio ed un mixer, mentre le mele l’ho aromatizzate con la cannella e la scorza di un limone ( scegliete se utilizzarla o meno ).

Buona. 

Torta di mele con crema pasticcera

Ingredienti :

  • 11 cucchiai colmi di farina 00
  • 9 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 uova piccole
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di olio di semi di mais o girasole
  • 100 ml. di latte
  • 2 mele di media grandezza

Per il condimento delle mele :

  • Un cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • La scorza grattugiata di un limone 

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Per la crema pasticcera :

  • 10 tuorli ( 200 g. )
  • Un litro di latte
  • 100 g. di farina 00 o in alternativa la fecola di patate
  • 250 g. di zucchero
  • Un flaconcino di aroma di vanillina

In alternativa

  • Una bustina di vanillina o 
  • Una bustina di zucchero vanigliato

 

Procedimento per la crema pasticcera :

La farina :

  1. Setacciarla

In una ciotola :

  1. Montare le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere un po’ per volta la farina

In pentola :

    1. Al latte unire la vanillina
    2. Portarlo ad ebollizione, fino a far formare la pellicina

   Al centro  

  1. Versare il composto
  2. Appena il latte inizia a  ribollire

Sbattere la crema velocemente con la frusta per un minuto

  1. Togliere la pentola dal fuoco
  2. Versare la crema in una ciotola

Ancora calda

  1. Coprirla con la pellicola trasparente a contatto
  2. Lasciarla intiepidire

In frigo :

      1. Quando diventa tiepida metterla in frigo
      2. Lasciarla solidificare per almeno un ora prima del suo utilizzo

Preparazione della torta :

In un mixer :

  1. Montare le uova con lo zucchero

Aggiungere man mano

  1. L’olio
  2. Il latte
  3. La farina
  4. Il lievito

In teglia :

  1. Rivestire una teglia con carta forno
  2. Versarvi il composto
  3. Sul composto spalmare la crema pasticcera

Le mele :

  1. Tagliarle a fette ponendole in una ciotola

Aggiungere

  1. lo zucchero
  2. La cannella
  3. La scorza grattugiata del limone ( a vostra scelta )

 

Mescolare e sistemarle sulla crema pasticcera

La Cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere la torta per 35 minuti

 A Tavola :

  1. Quando la torta è fredda, guarnire con lo zucchero a velo e…Servirericetta-torta-di-mele-con-crema-pasticcera

 

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