>

Taglierini all’uovo con seppia in salsa di soia

Ingredienti :

Per 4 persone

  1. 400 g. di taglierini all’uovo
  2. 300 g. di seppia
  3. 1 zucchina
  4. 1 carota
  5. 1 porro
  6. 30 ml. di vino bianco
  7. 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  8. 10 cucchiai circa di salsa di soia
  9. 6 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

La seppia :

  1. pulirla e tagliarla sottilissima

Le verdure :

  1. a julienne la zucchina e la carota
  2. a rondelle sottili il porro

La cottura delle Verdure

  1. in una padella larga e con i bordi alti o in wok
  2. soffriggere il porro con 3 cucchiai di olio
  3. aggiungere le verdure e farle andare a fiamma alta per 1 minuto
  4. versarvi 3 cucchiai di salsa di soia
  5. continuando la cottura per altri 3 minuti e spegnere

Della Seppia :

  1. metterla in un’altro tegame con
  2. il prezzemolo e 3 cucchiai di olio
  3. condirla con un pizzico di sale e pepe nero
  4. farla saltare per 2 minuti e bagnarla con il vino
  5. continuare la cottura per altri 5 minuti e unirla alle verdure

Dei Taglierini :

  1. quando è tutto pronto, cuocerli per 1 minuto in acqua leggermente salata
  2. colarli e unirli in padella alla seppia e alle verdure
  3. aggiungervi altri 7 cucchiai circa di salsa di soia
  4. farli saltare e tostare a fiamma alta per 2 minuti e servire


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33wLicenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Interna