Taglierini all’uovo con seppia in salsa di soia
Un primo piatto semplice e pieno di gusto. E’ una preparazione simile alla cucina cinese, maestri per questo genere di ricette. Si prepara in pochi minuti e bisogna avere solo l’accortezza di tagliare molto sottile la seppia.
Taglierini all’uovo con seppia in salsa di soia
Ingredienti :
Per 4 persone
- 400 g. di taglierini all’uovo
- 300 g. di seppia
- Una zucchina
- Una carota
- 30 ml. di vino bianco
- Un porro
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 10 cucchiai circa di salsa di soia
- 6 cucchiai di olio extravergine
Procedimento :
La seppia :
- Pulirla e tagliarla sottilissima
Le verdure :
- Tagliare a julienne la zucchina e la carota
- Tagliare a rondelle sottili il porro
La cottura delle verdure
In una padella larga e con i bordi alti o in wok
- Fare imbiondire il porro con 3 cucchiai di olio
Aggiungere
- Le verdure e farle andare a fiamma alta per un minuto
Versare
- 3 cucchiai di salsa di soia
Continuare la cottura per altri 3 minuti e spegnere
La cottura della seppia :
- Metterla in un’ altro tegame
Unire
- Il prezzemolo e 3 cucchiai di extravergine
Condire con
- Un pizzico di sale e pepe nero
- Saltarla per 2 minuti e bagnarla con il vino
Continuare la cottura per altri 5 minuti ed unirla alle verdure
La cottura dei taglierini :
Ultimata la cottura della seppia
- Cuocere i taglierini per un minuto in acqua leggermente salata
- Colarli ed unirli in padella alla seppia con le verdure
- Riaccendere il gas a fiamma alta
Aggiungere
- 7 cucchiai circa di salsa di soia
Saltarli per 2 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…Buon appetito
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/