In ogni Natale che si festeggia, sulle tavole non può mancare il torrone. Generalmente viene preparato solo con lo zucchero e chiamato croccante di mandorle. Nella tradizione modicana, il torrone viene arricchito di altri ingredienti come il miele, per renderlo più morbido ; la scorza d’arancia, per contrastare la dolcezza ; la cannella per speziarlo. Difficile resistere a tutta questa…Bontà
Torrone siciliano
Ingredienti :
- 500 g. di mandorle
- 200 g. di zucchero
- 100 g. di miele
- La scorza di un’ arancia piccola o metà di una grande
- Uno o due cucchiaini di cannella
Per stendere il torrone :
- 1/2 arancia
Se si vuole più morbido dosare
150 g. di zucchero
150 g. di miele
Procedimento:
L’ arancia :
- Prendere la scorza e tagliarla sottile
- Sbollentarla dal primo bollore per 10 minuti
In pentola a fiamma dolce :
- Fare sciogliere il miele con lo zucchero
Aggiungere
- La scorza d’arancia
- Le mandorle
- La cannella
Mescolare di continuo e cuocere per circa 30 minuti. Quando le mandorle rimangono attaccate al cucchiaio, il torrone è pronto
In spianatoia :
- Spennellare un filo d’olio di semi su un foglio di carta forno
- Versare sopra il torrone
- Allargarlo con la spatola
- Stirarlo con mezza arancia
Sollevare i lembi della carta forno per squadrarlo e lasciarlo intiepidire
A Tavola :
Tagliare il torrone e….Servire
Conservazione :
- Va conservato in vasetti di vetro
- Accompagnatelo con un buon bicchiere di Moscato.
Scrivici e il vino
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