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Torrone siciliano

Torrone siciliano

 

In ogni Natale che si festeggia, sulle tavole non può mancare il torrone. Generalmente viene preparato solo con lo zucchero e chiamato croccante di mandorle. Nella tradizione modicana, il torrone viene arricchito di altri ingredienti come il miele, per renderlo più morbido ; la scorza d’arancia, per contrastare la dolcezza ; la cannella per speziarlo. Difficile resistere a tutta questa…Bontà

Torrone siciliano

Ingredienti :

  • 500 g. di mandorle
  • 200 g. di zucchero
  • 100 g. di miele
  • La scorza di un’ arancia piccola o metà di una grande
  • Uno o due cucchiaini di cannella

Per stendere il torrone :

  • 1/2 arancia

Se si vuole più morbido dosare
150 g. di zucchero
150 g. di miele

Procedimento:

L’ arancia :

  1. Prendere la scorza e tagliarla sottile
  2. Sbollentarla dal primo bollore per 10 minuti

In pentola a fiamma dolce :

  1. Fare sciogliere il miele con lo zucchero

Aggiungere

  1. La scorza d’arancia
  2. Le mandorle
  3. La cannella

Mescolare di continuo e cuocere per circa 30 minuti. Quando le mandorle rimangono attaccate al cucchiaio, il torrone è pronto

In spianatoia :

  1. Spennellare un filo d’olio di semi su un foglio di carta forno
  2. Versare sopra il torrone
  3. Allargarlo con la spatola
  4. Stirarlo con mezza arancia

Sollevare i lembi della carta forno per squadrarlo e lasciarlo intiepidire

A Tavola :

Tagliare il torrone e….Servire

Conservazione :

  1. Va conservato in vasetti di vetro

 

  1. Accompagnatelo con un buon bicchiere di Moscato.

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