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Rotolo di coniglio con carne trita e salsiccia

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Rotolo di coniglio con carne trita e salsiccia. Un piatto ricco di ingredienti. Buono

Ingredienti :

Per il ripieno :

  • 1 coniglio intero disossato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 300 g. di salsiccia
  • 300 g. di carne trita
  • 150 g. di funghi champignon
  • 70 g. di olive verdi denocciolate
  • 1 carota
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • una presa di sale
  • 2 foglie di salvia
  • una macinata di pepe nero + q.b.
  • una macinata di noce moscata
  • qualche ago di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Per rosolarlo :

  • 50 ml. di vino bianco
  • 3 foglie di alloro
  • 50 g. di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Per il contorno :

  • 300 g. di patate
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 30 g. di olive verdi denocciolate

Spago da cucina per legarlo

Procedimento :

I triti :

Prendete

  1. Il prezzemolo
  2. Qualche ago di rosmarino
  • 2 foglie di salvia

Tritateli e metteteli in una ciotola

Conditeli con 

  1. Una macinata di pepe nero
  2. Una macinata di noce moscata

Tritate grossolanamente

  1. I funghi
  2. La carota
  3. Le olive

Metteteli in un’altra ciotola

Il ripieno :

In un’altra ciotola capiente

Mettete

  1. La carne trita

Insaporitela con

  1. Un pizzico di sale
  2. Un pizzico di pepe nero

Aggiungete

  1. La salsiccia
  2. Il grattugiato
  3. Un cucchiaino del trito di prezzemolo, salvia e rosmarino
  4. Il trito di funghi, carota e olive
  5. Condite con 3 cucchiai di olio extravergine e mescolate

Preparazione :

  1. Stendete il coniglio sopra un foglio di carta forno

Condite la parte interna con

  1. Un pizzico di sale
  2. Un pizzico di pepe nero
  3. Sulla base mettete il trito di prezzemolo
  4. Coprire con le fette del prosciutto
  5. Ultimate con tutto il composto

Aiutandosi con la carta forno, arrotolatelo e legatelo

In una padella larga e con i bordi alti :

Fate sciogliere il burro con

  1. Un cucchiaio di olio
  2. Il rosmarino intero
  3. La salvia
  4. L’alloro

Appoggiatevi il coniglio e rosolatelo a fiamma vivace su tutti i lati

  1. Una volta rosolato, bagnatelo con il vino e continuate la cottura per altri 2 minuti

In forno statico :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Quando avete finito di rosolarlo
  3. Passatelo in una teglia con i bordi alti

Aggiungete 

  1. Il condimento della padella
  2. Le olive verdi denocciolate
  3. Cuocetelo per 90 minuti e giratelo a metà cottura

Il contorno di patate : 

  1. Preparatele, tagliandole a tocchetti

Conditele con

  • 2 cucchiai di olio
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaino di origano

Inseritele in forno, dopo aver fatto cuocere il coniglio per 30 minuti continuando la cottura per circa 1 ora, mescolandole ogni tanto.

10 minuti prima di sfornare :

  1. Passate il forno da statico a ventilato
  2. Quando le patate avranno raggiunto la doratura sfornatele
  3. Lasciate nel forno il coniglio, continuando la cottura per altri  5 minuti

A tavola :

  1. Sistemate il tutto in un piatto da portata e……… Servite.


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