Rotolo di coniglio con carne trita e salsiccia. Un piatto ricco di ingredienti. Buono
Ingredienti :
Per il ripieno :
- 1 coniglio intero disossato
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 300 g. di salsiccia
- 300 g. di carne trita
- 150 g. di funghi champignon
- 70 g. di olive verdi denocciolate
- 1 carota
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 100 g. di prosciutto cotto
- una presa di sale
- 2 foglie di salvia
- una macinata di pepe nero + q.b.
- una macinata di noce moscata
- qualche ago di rosmarino
- 3 cucchiai di olio extravergine
Per rosolarlo :
- 50 ml. di vino bianco
- 3 foglie di alloro
- 50 g. di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Per il contorno :
- 300 g. di patate
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 30 g. di olive verdi denocciolate
Spago da cucina per legarlo
Procedimento :
I triti :
Prendete
- Il prezzemolo
- Qualche ago di rosmarino
- 2 foglie di salvia
Tritateli e metteteli in una ciotola
Conditeli con
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Tritate grossolanamente
- I funghi
- La carota
- Le olive
Metteteli in un’altra ciotola
Il ripieno :
In un’altra ciotola capiente
Mettete
- La carne trita
Insaporitela con
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero
Aggiungete
- La salsiccia
- Il grattugiato
- Un cucchiaino del trito di prezzemolo, salvia e rosmarino
- Il trito di funghi, carota e olive
- Condite con 3 cucchiai di olio extravergine e mescolate
Preparazione :
- Stendete il coniglio sopra un foglio di carta forno
Condite la parte interna con
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero
- Sulla base mettete il trito di prezzemolo
- Coprire con le fette del prosciutto
- Ultimate con tutto il composto
Aiutandosi con la carta forno, arrotolatelo e legatelo
In una padella larga e con i bordi alti :
Fate sciogliere il burro con
- Un cucchiaio di olio
- Il rosmarino intero
- La salvia
- L’alloro
Appoggiatevi il coniglio e rosolatelo a fiamma vivace su tutti i lati
- Una volta rosolato, bagnatelo con il vino e continuate la cottura per altri 2 minuti
In forno statico :
- Preriscaldarlo a 180°
- Quando avete finito di rosolarlo
- Passatelo in una teglia con i bordi alti
Aggiungete
- Il condimento della padella
- Le olive verdi denocciolate
- Cuocetelo per 90 minuti e giratelo a metà cottura
Il contorno di patate :
- Preparatele, tagliandole a tocchetti
Conditele con
- 2 cucchiai di olio
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaino di origano
Inseritele in forno, dopo aver fatto cuocere il coniglio per 30 minuti continuando la cottura per circa 1 ora, mescolandole ogni tanto.
10 minuti prima di sfornare :
- Passate il forno da statico a ventilato
- Quando le patate avranno raggiunto la doratura sfornatele
- Lasciate nel forno il coniglio, continuando la cottura per altri 5 minuti
A tavola :
- Sistemate il tutto in un piatto da portata e……… Servite.
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