Spaghetti di zucca con verdure. Per chi ama la zucca e le verdure in genere, eccovi un primo piatto che vi sorprenderà nel gusto. Fantastico
Ingredienti :
Dose per 4 piatti :
- 500 g. circa di zucca
- 100 g. di burro o 25 g. circa per ogni piatto
- 4 cime di broccoli
- 1 spicchio d’ aglio
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 4 foglie di basilico
- 1 peperone
- 100 g. di spinaci in foglie
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 300 ml. di brodo vegetale ( 1/2 dado o verdure )
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 presa di sale
- 1 macinata pepe nero e noce moscata
Procedimento :
La preparazione delle verdure è la stessa della zucca ripiena, omettendo solo l’inserimento della zucca nel composto
Vedi ricetta zucca ripiena di verdure
Il brodo vegetale :
- Preparatelo con 1/2 dado vegetale o con verdure e ortaggi
Le verdure :
I broccoli :
- Prendete solo le cime eliminando i gambi
- Sbollentateli per 10 minuti a partire dal primo bollore
Il peperone :
- Tagliatelo in piccoli pezzetti
Gli spinaci :
- Spezzettateli con le mani
Da tritare :
- Il prezzemolo
- Il basilico
La carota :
- A julienne
La cipolla :
- A fette sottili
Cottura :
In una padella larga
- Fate soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio
Aggiungete man mano tutte le verdure
Condire il tutto con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe e noce moscata
Fatele saltare a fiamma alta per 2 minuti
- Rimuovete l’aglio ed aggiungete man mano il brodo
- Continuate la cottura per altri 30 minuti
La zucca :
- Con un pela patate o con i rebbi di una forchetta
- Dalla sua lunghezza ricavate dei filamenti simili agli spaghetti
Cottura :
In padella per ogni piatto
- Fate sciogliere 25 g. di burro
- Unite una porzione di zucca e friggetela 2 minuti per lato
A tavola :
- Impiattate, conditela con il composto di verdure, un filo d’olio e….. Servite.
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