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Vellutata di zucca allo zenzero

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Vellutata di zucca allo zenzero. Ottobre, si sa, è il periodo della zucca e la vellutata è un piatto elegante e delizioso. Vediamo come prepararla

Ingredienti :

Dose per 4/6 persone

  • 700 g. netti di zucca
  • 600 g. netti di patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 presa di sale + q.b.
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 2 lt. di brodo vegetale ( 1 dado o verdure )

Per addensare :

  • 2 cucchiai di farina 00
  • 50 g. di burro

Procedimento :

Il brodo :

  1. Preparate un brodo vegetale con 1 dado o delle verdure fresche con 2 litri di acqua

Zucca e Patate :

La zucca

  1. Tagliatela a tocchetti

Conditela con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero e noce moscata

Le patate

  1. Vanno tagliate a tocchetti ma preparate al momento per non farle annerire

Cottura :

  1. Tagliate a fette la cipolla
  2. A tocchetti la carota

Fateli rosolare in un tegame largo, con 2 cucchiai di olio

  1. Una volta rosolati, aggiungete le patate e la zucca
  2. Coprite con il brodo e cuocete per 40 minuti

Frullare :

  1. Dopo 40 minuti circa di cottura, togliere il tegame dal fuoco
  2. Con il minipimer,  frullate il composto

Zenzero :

  1. Rimettete il tegame con il composto in cottura
  2. Aggiungete lo zenzero grattugiato e mescolate

Addensante :

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente
  2. Compattatelo con la farina
  3. Aggiungetelo al composto di zucca

A fiamma alta e con una frusta :

  1. Mescolate per 1 minuto o fino a che si addensi
  2. Se necessita, aggiustate di sale

A Tavola :

  1. Impiattate, condite con un filo di olio extravergine……..Servire


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