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Risotto ai funghi porcini secchi con pancetta su vellutata di funghi

Risotto ai funghi porcini secchi con pancetta su vellutata di funghi
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Un primo piatto elegante e gustoso. Servitelo su una vellutata di funghi per un gusto unico.

Ingredienti : ( per 4 persone )

Per il risotto :

  • 2 bicchieri da 200 cc. colmi di riso
  • 1 busta da 30 g. di funghi porcini secchi
  • 100 g. di pancetta affumicata a cubetti
  • 100 ml. di vino bianco
  • una macinata di pepe nero
  • sale q.b.

Per il brodo vegetale :

  • 1/2 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 2.5 lt. di acqua
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 pomodorini freschi
  • 1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine

Per rosolare :

  • 1/2 cipolla trita
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per mantecare :

  • 30 g. di parmigiano grattugiato
  • 20 g. di burro

Procedimento :

I funghi :

  1. Metterli in ammollo con acqua tiepida per 30 minuti
  2. Trascorsi i 30 minuti, filtrate l’acqua, tenendola da parte

La pancetta :

  1. Porla al centro in una padella antiaderente
  2. Coprirla con un coperchio e lasciatela rosolare a fiamma alta per 1 minuto
  3. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti

Il brodo :

  1. Prepararlo con le verdure

Nell’acqua di preparazione aggiungere

  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine

 La 1/2 cipolla prima di aggiungerla, rosolarla leggermente sulla fiamma

Prepariamo il risotto :

In una pentola versarvi

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Farvi rosolare 1/2 cipolla trita
  1. Aggiungere il riso e farlo tostare
  2. Sfumatelo con il vino
  3. Allungatelo man mano con il brodo

A metà cottura uniteci

  1. L’acqua filtrata dei funghi
  2. La pancetta con i funghi rosolati

Aggiustate di sale, pepe nero e completate la cottura

A fine cottura :

Togliete la pentola dal fuoco e mantecate il riso con

  1. Il burro
  2. Il formaggio grattugiato

A tavola :

  1. Se volete rendere il piatto ancora più ricco, servitelo sopra una vellutata di funghi e…..Buon appetito.

Cliccate su questo link per la ricetta completa della    Vellutata di funghi



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