>

Ricetta – Rotolo di biscotti al caffè

Rotolo di biscotti al caffè

rotolo-biscotti-al-caffe

Prepariamoci un dolce, semplice, senza cottura e che si può servire anche come un semifreddo. Panna montata, caffè e biscotti. Rotolo di biscotti al caffè. Golosissimo

Ingredienti :

  • 300 g. di frollini
  • 80 g. di zucchero
  • 30 g.  di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 tazzine di caffè tiepido + un cucchiaino di zucchero 
  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 200 ml. di panna da montare
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento :

Il caffè :

  1. Preparatelo, aggiungete un cucchiaino di zucchero e lasciatelo intiepidire

Il burro :

  1. Fatelo sciogliere in un pentolino

I biscotti :

  1. Frullateli o frantumateli

Il cioccolato :

  1. Fatelo sciogliere a bagno maria con 2 cucchiai di acqua
  2. Lasciatelo intiepidire

La panna :

  1. Montatela fredda non appena si è intiepidito il cioccolato
  2. Versatela in un contenitore ed unite il cioccolato fuso e tiepido

In una ciotola capiente amalgamate :

  1. I biscotti
  2. Lo zucchero
  3. Il cacao
  4. Il caffè tiepido
  5. Il burro fuso

Preparazione del rotolo :

In spianatoia 

  1. Stendete un foglio di carta forno
  2. Al centro appoggiate il composto
  3. Sopra il composto, un altro foglio di carta forno

Con l’aiuto di un mattarello

  1. Stendetelo fino ad uno spessore di 2 mm. circa
  2. Prendete la panna mescolata con il cioccolato
  3. Mettetela al centro e spalmatela per tutto il composto
  4. Con l’aiuto della carta forno, arrotolatelo
  5. Chiudetelo a caramella, e ponetelo in frigo per almeno 2 ore

Se si desidera offrirlo come semifreddo

  1. Ponetelo in freezer, sempre per almeno 2 ore

A Tavola :

  1. Affettatelo e…… Servite


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.