Rotolo di biscotti al caffè
Prepariamoci un dolce, semplice, senza cottura e che si può servire anche come un semifreddo. Panna montata, caffè e biscotti. Rotolo di biscotti al caffè. Golosissimo
Ingredienti :
- 300 g. di frollini
- 80 g. di zucchero
- 30 g. di burro
- 25 g. di cucchiai di cacao amaro
- 70 g. di caffè tiepido zuccherato
- 50 g. di cioccolato fondente
- 200 ml. di panna da montare
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento :
Il caffè :
- Preparatelo, aggiungete un cucchiaino di zucchero e lasciatelo intiepidire
Il burro :
- Fatelo sciogliere in un pentolino
I biscotti :
- Frullateli o frantumateli
Il cioccolato :
- Fatelo sciogliere a bagno maria con 2 cucchiai di acqua
- Lasciatelo intiepidire
La panna :
- Montatela fredda non appena si è intiepidito il cioccolato
- Versatela in un contenitore ed unite il cioccolato fuso e tiepido
In una ciotola capiente amalgamate :
- I biscotti
- Lo zucchero
- Il cacao
- Il caffè tiepido
- Il burro fuso
Preparazione del rotolo :
In spianatoia
- Stendete un foglio di carta forno
- Al centro appoggiate il composto
- Sopra il composto, un altro foglio di carta forno
Con l’aiuto di un mattarello
- Stendetelo fino ad uno spessore di 2 mm. circa
- Prendete la panna mescolata con il cioccolato
- Mettetela al centro e spalmatela per tutto il composto
- Con l’aiuto della carta forno, arrotolatelo
- Chiudetelo a caramella, e ponetelo in frigo per almeno 2 ore
Se si desidera offrirlo come semifreddo
- Ponetelo in freezer, sempre per almeno 2 ore
A Tavola :
- Affettatelo e…… Servite
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