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Ricetta – Coniglio al forno

Coniglio al forno

Il coniglio, noto per la bassa presenza di grasso e di colesterolo, può essere cucinato in vari modi : arrosto, alla cacciatora, bollito, fritto o come dalle mie parti, alla stimpirata. In questa ricetta, l’ho voluto cucinare al forno, lasciandolo marinare per circa un’ora con il marsala e le varie spezie dell’area mediterranea tra cui l’origano ed i capperi.

Coniglio al forno

Ingredienti :

  • Un coniglio tagliato in parti

Per il condimento, q.b. di :

  • Sale
  • Pepe nero
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Capperi
  • Aglio
  • Salvia
  • Alloro
  • Rosmarino
  • 2 cucchiai di extravergine
  • 50 ml. di marsala secco

Per la cottura :

  • 2 Patate
  • 2 Carote

Da condire con :

  • Sale
  • Pepe nero
  • Timo
  • Maggiorana
  • Extravergine

Procedimento :

  1. Disporre il coniglio in una pirofila da forno

Condirlo con tutti gli ingredienti :

  1. Sale & Pepe
  2. Origano
  3. Capperi
  4. Aglio
  5. Prezzemolo
  6. Salvia
  7. Alloro
  8. L’extravergine
  9. Il marsala

     

Amalgamare

Aggiungere il rosmarino e lasciar riposare il coniglio per un’ora

Trascorsa l’ora :

  1. Tagliare a tocchetti le patate e le carote

Condire con :

  1. Sale
  2. Pepe nero
  3. Timo
  4. Maggiorana
  5. L’extravergine

Aggiungerli al coniglio

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato

Cuocere il coniglio per circa un’ora

A tavola :

  1. Impiattare e…servire

ricetta-coniglio-al-forno

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