Coniglio al forno
Il coniglio, noto per la bassa presenza di grasso e di colesterolo, può essere cucinato in vari modi : arrosto, alla cacciatora, bollito, fritto o come dalle mie parti, alla stimpirata. In questa ricetta, l’ho voluto cucinare al forno, lasciandolo marinare per circa un’ora con il marsala e le varie spezie dell’area mediterranea tra cui l’origano ed i capperi.
Coniglio al forno
Ingredienti :
- Un coniglio tagliato in parti
Per il condimento, q.b. di :
- Sale
- Pepe nero
- Origano
- Prezzemolo
- Capperi
- Aglio
- Salvia
- Alloro
- Rosmarino
- 2 cucchiai di extravergine
- 50 ml. di marsala secco
Per la cottura :
- 2 Patate
- 2 Carote
Da condire con :
- Sale
- Pepe nero
- Timo
- Maggiorana
- Extravergine
Procedimento :
- Disporre il coniglio in una pirofila da forno
Condirlo con tutti gli ingredienti :
- Sale & Pepe
- Origano
- Capperi
- Aglio
- Prezzemolo
- Salvia
- Alloro
- L’extravergine
- Il marsala
Amalgamare
Aggiungere il rosmarino e lasciar riposare il coniglio per un’ora
Trascorsa l’ora :
- Tagliare a tocchetti le patate e le carote
Condire con :
- Sale
- Pepe nero
- Timo
- Maggiorana
- L’extravergine
Aggiungerli al coniglio
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere il coniglio per circa un’ora
A tavola :
- Impiattare e…servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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