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Vellutata di funghi

Vellutata di funghi
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Un piatto per accompagnare altri piatti. Buona con le carni, ottima con i risotti. Buona

Ingredienti :

  • 300 g. di funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 patata
  • un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 2 mestoli di brodo vegetale ( verdure o 1 dado ) 200 ml. circa
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 pizzichi di sale o q.b.
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata .

Procedimento :

Il brodo :

Prepararlo con verdure o un dado vegetale

Da tritare :

  1. Cipolla e prezzemolo

Le verdure :

  1. Tagliarle a cubetti

I funghi :

  1. Eliminate la parte estrema del gambo
  2. Pulite con un panno carta e tagliateli a fette

In una pentola 

  1. Versateci 2 cucchiai di olio
  2. Fate imbiondire la cipolla

Uniteci 

  1. Le verdure a cubetti
  2. La cipolla e il prezzemolo triti
  3. I funghi

Coprite con il brodo

  1. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa

Il mixer :

  1. Ultimata al cottura, frullate il tutto con il mixer

Condite con 

  • 2 pizzichi di sale o q.b.
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata

A tavola :

  1. Impiattate e servite

 



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