Timballo di zucchine ricotta e salmone
A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto, come questo antipasto semplice e delizioso, preparato con zucchine grigliate, utilizzate per avvolgere un composto di ricotta e salmone.
Timballo di zucchine ricotta e salmone
Ingredienti :
- 2 zucchine
- 250 g. di ricotta
- 150 g. di salmone affumicato
Q.b. di :
- Sale
- Extravergine
- Formaggio grattugiato
- Pangrattato
Procedimento :
- Tagliare le zucchine a fette alte circa 3 mm.
- Grigliarle con un pizzico di sale
La ricotta :
Condirla con :
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un filo di extravergine
Il salmone :
- Tagliarlo a pezzettini ed unirlo alla ricotta
Le formine :
- Rivestirle con due fette di zucchina incrociandole tra di loro lasciando fuori dal bordi i lembi
- Riempire le formine con il composto
Chiudere con i lembi della zucchina
Condire la superfice con :
- Un filo di extravergine
- Formaggio grattugiato
- Pangrattato
La cottura :
- In forno caldo ventilato per 15 minuti
A tavola :
- Appoggiare un piatto sopra
- Girare le formine, rigirale in un piatto da portata e…Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/