>

Ricetta – Timballo di zucchine ricotta e salmone

Timballo di zucchine ricotta e salmone

A volte bastano pochi ingredienti per creare un piatto, come questo antipasto semplice e delizioso, preparato con zucchine grigliate, utilizzate per avvolgere un composto di ricotta e salmone. 

Timballo di zucchine ricotta e salmone

Ingredienti :

  • 2 zucchine
  • 250 g. di ricotta
  • 150 g. di salmone affumicato 

Q.b. di :

  • Sale
  • Extravergine
  • Formaggio grattugiato
  • Pangrattato

Procedimento :

  1. Tagliare le zucchine a fette alte circa 3 mm.
  2. Grigliarle con un pizzico di sale

La ricotta :

Condirla con :

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un filo di extravergine

Il salmone :

  1. Tagliarlo a pezzettini ed unirlo alla ricotta

Le formine :

  1. Rivestirle con due fette di zucchina incrociandole tra di loro lasciando fuori dal bordi i lembi
  2. Riempire le formine con il composto

Chiudere con i lembi della zucchina

Condire la superfice con :

  1. Un filo di extravergine
  2. Formaggio grattugiato
  3. Pangrattato

La cottura :

  1.  In forno caldo ventilato per 15 minuti

A tavola :

  1.  Appoggiare un piatto sopra
  2. Girare le formine, rigirale in un piatto da portata e…Servire. 

ricetta-timballo-di-zucchine-ricotta-e-salmone

 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *