Ciambella con amido di mais e farina di riso
Un classico dolce a forma di ciambella, preparato con la farina di riso. Per renderlo più soffice, ho utilizzato l’amido di mais e lo yogurt bianco. A vostra scelta, potete arricchire il dolce, con della confettura di frutta. Soffice e…Buono.
Ciambella con amido di mais e farina di riso.
Ingredienti :
- 200 g. di farina di riso
- 100 g. di amido di mais
- 120 g. di burro
- 150 g. di zucchero
- 150 g. di yogurt bianco
- 3 uova medie
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Q.b. di confettura di frutta
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
Il burro :
- Ammorbidirlo a temperatura ambiente
Con un robot da cucina :
- Montare le uova con lo zucchero
Unire
- Lo yogurt
Azionare per 20 secondi
- Il burro tagliato a tocchetti
- Un pizzico di sale
Azionare 20 secondi
- L’amido
- La farina
- Il lievito
Azionare per 30 secondi
La tortiera o uno stampo a ciambella :
- Imburrarla o rivestirla con carta forno
- Versare 3/4 del composto
Al centro
Creare un solco
- Nel solco, distribuire la confettura di frutta
- Coprire con il restante composto
La cottura :
- Cuocere in forno caldo a 180° ventilato per 30 minuti
A tavola :
Quando il dolce è freddo, decorare con lo zucchero a velo e…Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/