Crackers di semi con farina di riso
In questa ricetta, scopriamo come preparare i crackers, utilizzando dei semi decorticati di girasole e zucca, oltre a quelli di lino e chia. Escludendo i semi di chia, tutti gli altri si trovano già miscelati in un unica confezione, pronti per essere utilizzati. Le confezioni sono di diverse grammature ed in alcune sono presenti anche i semi di sesamo. I semi sono stati amalgamati con la farina di riso e speziati con paprika ed origano. Una volta asciutti, per mantenerli croccanti, consiglio di porli dentro un barattolo di vetro. Buoni.
Crackers di semi con farina di riso
Ingredienti :
50 g. di semi di :
- Chia
150 g. di semi misti contenuti nella confezione
- Girasole decorticati
- Zucca decorticati
- Lino
- Sesamo ( se presente )
- 200 g. di acqua
- 50 g. di farina di riso
- 6 g. di sale
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino di origano
- Un cucchiaio di extravergine
Procedimento :
L’acqua
- Riscaldarla
I semi
- Porli in una ciotola
- Versarvi l’acqua calda
Mescolare e lasciare riposare per 15 minuti
Trascorsi i 15 minuti, amalgamare man mano :
- La farina di riso
- Il sale
- La paprika
- L’origano
- L’extravergine
In spianatoia :
- Versare il composto su un foglio di carta forno
- Appoggiarvi sopra un altro foglio
Con il mattarello
- Appiattire il composto fino ad uno spessore di circa 5 mm.
- Sistemare nella placca da forno
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200° ventilato
- Cuocere in totale per 30 minuti
Dopo 25 minuti
- Tirare fuori dal forno la teglia
- Incidere con un coltello, formando dei quadrati
Rimettere in forno completando la cottura
A tavola :
- Sfornare e lasciare raffreddare
- Spezzettare i quadrati e…Servire
Come conservare i crakers :
- Per mantenerli croccanti, vanno tenuti dentro un barattolo di vetro
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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