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Ricetta – Crackers di semi con farina di riso

Crackers di semi con farina di riso

In questa ricetta, scopriamo come preparare i crackers, utilizzando dei semi decorticati di girasole e zucca, oltre a quelli di lino e chia. Escludendo i semi di chia, tutti gli altri si trovano già miscelati in un unica confezione, pronti per essere utilizzati. Le confezioni sono di diverse grammature ed in alcune sono presenti anche i semi di sesamo. I semi sono stati amalgamati con la farina di riso e speziati con paprika ed origano. Una volta asciutti, per mantenerli croccanti, consiglio di porli dentro un barattolo di vetro. Buoni.

Crackers di semi con farina di riso

Ingredienti :

50 g. di semi di :

  • Chia

150 g. di semi misti contenuti nella confezione

  • Girasole decorticati
  • Zucca decorticati
  • Lino
  • Sesamo ( se presente )
  • 200 g. di acqua 
  • 50 g. di farina di riso
  • 6 g. di sale
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di extravergine

Procedimento :

L’acqua 

  1. Riscaldarla

I semi

  1. Porli in una ciotola
  2. Versarvi l’acqua calda

Mescolare e lasciare riposare per 15 minuti

Trascorsi i 15 minuti, amalgamare man mano :

  1. La farina di riso
  2. Il sale
  3. La paprika
  4. L’origano
  5. L’extravergine

In spianatoia :

  1. Versare il composto su un foglio di carta forno
  2. Appoggiarvi sopra un altro foglio

Con il mattarello

  1. Appiattire il composto fino ad uno spessore di circa 5 mm.
  2. Sistemare nella placca da forno

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° ventilato
  2. Cuocere in totale per 30 minuti

Dopo 25 minuti

  1. Tirare fuori dal forno la teglia
  2. Incidere con un coltello, formando dei quadrati

Rimettere in forno completando la cottura

A tavola :

  1. Sfornare e lasciare raffreddare
  2. Spezzettare i quadrati e…Servire

ricetta-crackers-di-semi-con-farina-di-riso

Come conservare i crakers :

  1. Per mantenerli croccanti, vanno tenuti dentro un barattolo di vetro 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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