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Ricetta – Costolette d’agnello con patate e carciofi

Costolette d’agnello con patate e carciofi
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Come da tradizione nella cucina italiana, specialmente nel periodo pasquale, si ha l’usanza di preparare e portare in tavola l’agnello. Il taglio di carne più utilizzato e gustoso, sono le costolette, preparate in tanti modi, in base anche alla tradizione locale. Una preparazione classica é quella di cuocerle al forno, accompagnandole con le patate e i carciofi. Solitamente, li metto a marinare con vino e aceto, per poi condirle; in questa ricetta, non ho utilizzato l’ aceto, ma le ho direttamente condite e lasciate marinare. Un piatto goloso.

Costolette d’agnello con patate e carciofi

Ingredienti:

  • Un kg circa di costolette di agnello
  • 600 g. di patate
  • 300 g. circa di cuore di carciofi
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Qualche ago di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • Un cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • Una macinata di pepe nero
  • 150 ml. di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino colmo di sale
  • Q.b.  di peperoncino

Per le patate :

  • Un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

Porre le costolette in una ciotola e condirle con

  1. Il sale
  2. La salvia
  3. Il rosmarino
  4. Il prezzemolo trito
  5. Il peperoncino
  6. La cipolla trita
  7. L’ aglio pelato
  8. Una macinata di pepe nero
  9. L’ origano
  10. Il vino bianco
  • 4 cucchiai di extravergine

Mescolare e lasciare riposare per circa un’ ora

Le patate :

  1. Tagliarle a tocchetti

Condirle con

  1. Un cucchiaino di sale
  •  2 cucchiai di extravergine

I carciofi :

  1. Prendere solo i cuori
  2. Sbollentarli per un minuto                

In teglia :

  1. Foderare con carta forno
  2. Versare le costolette 

Unire

  1. Le patate 
  2. I carciofi

Completare con un filo di extravergine

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° statico
  2. Cuocere le costolette per 50 minuti circa 

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito

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2 Risposte a “Ricetta – Costolette d’agnello con patate e carciofi”

    1. Hello and thanks for your comment. Every recipe you make is outdated. Cooking is like fashion, you always go back in time. Most of my recipes are part of the past and of ancient culinary traditions and for this reason they may seem “outdated”

I commenti sono chiusi.