La torta allo yogurt è dolce classico, buono e semplice da preparare. Per le dosi si adopera lo stesso vasetto dello yogurt, amalgamando gli ingredienti con un mixer o con una frusta, mentre per il gusto, scegliere se bianco magro o come la frutta che si utilizza.
Torta allo yogurt e fragole
Ingredienti :
Per le dosi utilizzare il vasetto dello yogurt stesso
- Un vasetto di yogurt magro o alla frutta da 125 g.
- 3 uova piccole
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- Un vasetto di olio extravergine
- Una bustina di lievito per dolci
- 250 g. di fragole
Per le fragole :
- Un cucchiaio di zucchero
Per la teglia :
- Q.b. di burro
- Q.b. di farina
Per decorare :
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Le fragole :
- Tagliarle a pezzettini
- Porle in una ciotola ed aggiungere un cucchiaio di zucchero
Mescolare e lasciarle macerare per 30 minuti circa
In un mixer o con la frusta montare :
- Le uova
- Lo yogurt
- Lo zucchero
Aggiungere man mano con lo stesso vasetto dello yogurt
- La farina
- Il lievito
- L’ extravergine
In teglia :
- Imburrare la teglia ed infarinarla
- Eliminare la farina in eccesso
- Versare il composto in modo omogeneo
Sul composto distribuire le fragole
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
Cuocere la torta per 45 minuti
A Tavola :
- Sfornare, lasciare raffreddare
- Decorare con lo zucchero a velo e…..Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w