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Ricetta – Torta allo yogurt e fragole

Torta allo yogurt e fragolericetta-torta-allo-yogurt-e-fragole

La torta allo yogurt è dolce classico, buono e semplice da preparare. Per le dosi si adopera lo stesso vasetto dello yogurt, amalgamando gli ingredienti con un mixer o con una frusta, mentre per il gusto, scegliere se bianco magro o come la frutta che si utilizza. 

Torta allo yogurt e fragole

Ingredienti :

Per le dosi utilizzare il vasetto dello yogurt stesso 

  • Un vasetto di yogurt magro o alla frutta da 125 g.
  • uova piccole
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • Un vasetto di olio extravergine
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 250 g. di fragole

Per le fragole :

  • Un cucchiaio di zucchero

Per la teglia :

  • Q.b. di burro
  • Q.b. di farina

Per decorare :

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Le fragole :

  1. Tagliarle a pezzettini
  2. Porle in una ciotola ed aggiungere un cucchiaio di zucchero

Mescolare e lasciarle macerare per 30 minuti circa

In un  mixer o con la frusta montare :

  1. Le uova
  2. Lo yogurt
  3. Lo zucchero

Aggiungere man mano con lo stesso vasetto dello yogurt

  1. La farina
  2. Il lievito
  3. L’ extravergine

In teglia :

  1. Imburrare la teglia ed infarinarla
  2. Eliminare la farina in eccesso
  3. Versare il composto in modo omogeneo

Sul composto distribuire le fragole

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico

Cuocere la torta per 45 minuti

A  Tavola :

  1. Sfornare, lasciare raffreddare
  2. Decorare con lo zucchero a velo e…..Servire

 

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