Ingredienti :
- 1 coniglio
- 1 gambo di sedano
- 2 carote di media grandezza
- 1 kg. di patate
- 200 g. di olive verdi
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 200 ml. di aceto bianco
- 1 peperone rosso
- 100 ml. di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di menta
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaino di origano
- olio extravergine q.b.
- olio per frittura q.b.
- sale q.b.
Procedimento :
Il coniglio :
- Tagliarlo in parti
- Metterlo in un tegame, ricoprendolo di acqua
- Con 100 ml. di aceto bianco
- Una foglia di alloro
- Una presa di sale
- Farlo cuocere a fiamma media per 1 ora
I fritti :
- Le carote a rondelle
- Il sedano a piccoli tocchetti
- Le patate a bastoncini
- I peperoni a pezzettini
- Ognuno di questi ingredienti va fritto singolarmente
- Aggiungendo all’olio di frittura
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- Appoggiarli man mano su carta assorbente e salarli
Le olive :
- Sgocciolarle
La cipolla e il prezzemolo :
- Tritarli
Il concentrato :
- Scioglierlo in 100 ml. di acqua tiepida
Rosolatura :
- Ultimata l’ora di cottura del coniglio
- Colarlo e porlo in una padella
- Con 3 cucchiai di olio extravergine
- Farlo rosolare a fiamma alta 5 minuti per lato
- Bagnarlo con il vino e farlo sfumare
- Quando il vino si è assorbito
- Sfumarlo con l’aceto rimasto
Cottura finale :
- Nel frattempo che il coniglio sfuma con l’aceto
- In una padella larga e con i bordi alti
- Mettere la cipolla e il prezzemolo triti
- Con 3 cucchiai di olio extravergine
- Unirvi il coniglio e farli soffriggere a fiamma medio alta
- Versarvi il concentrato e amalgamare
- Iniziare a mettere le olive, continuando la cottura per 5 minuti
- Unirvi il sedano, le carote, il peperone e cuocere per altri 5 minuti
- Infine, mescolarvi le patate con l’origano e le foglie di menta
- Togliere dal fuoco e servire
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