Ingredienti :
- 500 g. di farina di grano duro + q.b. per la lavorazione
- 10 g. di lievito di birra
- 50 ml. di olio di mais
- 300 ml. di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- ( in alternativa, zucchero o miele )
Da spennellare :
- 50 ml. circa di acqua
- 50 ml. circa di olio di mais
Procedimento :
- Intiepidire l’acqua
- Mettere la farina in una ciotola capiente
- Sbriciolarvi il lievito
- Aggiungervi il malto d’orzo e l’acqua
- Impastare fino a che il lievito si amalgama
- Aggiungervi il sale e l’olio
- Continuare a lavorarlo fino ad un impasto soffice
- Coprirlo e metterlo dentro al forno con la luce accesa
- Farlo lievitare per circa 2 ore
Preparazione delle sfoglie e seconda lievitazione :
- Su una spianatoia, cospargervi un po’ di farina
- Appoggiarvi l’impasto e altra farina sopra
- Stirare la pasta, fino ad ottenere una sfoglia larga
- Lasciandola spessa 2 mm. circa
- Dalla sfoglia stirata, ricavate delle strisce , circa 10
- In un bicchiere, miscelate l’acqua con l’olio
- Spennellare le strisce, conservando il liquido
- Arrotolarle su se stesse, ottenendo le sfoglie
- Adagiarle in teglia rivestita con carta forno
- Coprirli e rimetterli in forno per ancora 1 ora
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Spennellare le sfoglie con la miscela di acqua e olio rimasta
- Cuocerle per 18/20 minuti
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