Vellutata di ceci con mazzancolle
Un modo un po’ diverso di gustarsi questo primo piatto di verdure con legumi. Una vellutata accompagnata con gamberi saltati in padella. Un vera delizia.
Ingredienti :
Per i ceci :
- 300 g. di ceci secchi
- una patata
- una cipolla
- un gambo di sedano
- una carota
- un cucchiaio di prezzemolo trito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di sale per il giorno prima
- una presa di sale per la cottura
Per le mazzancolle :
- 300 g. di mazzancolle
- 20 ml. di vino bianco
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
Procedimento :
I ceci :
La sera prima
- Metteteli in ammollo con acqua e 1 cucchiaio di sale
Il giorno dopo
- Sciacquateli e aggiungete il bicarbonato di sodio
Lasciateli così fino alla bollitura dell’acqua della prima cottura
Le verdure :
- Preparatele. tagliandole a tocchetti
Da tritare :
- Il prezzemolo
Prima cottura :
Preparate l’acqua per la cottura, quando inizia a bollire
- Sciacquate e buttateci i ceci
- Lasciateli sobbollire per 2 minuti e scolateli
Cottura :
- Mettete dell’acqua pulita in pentola
- Quando bolle ributtate i ceci
Appena inizia a formarsi la schiuma
- Toglierla o schiumate
Buttateci
- Le verdure tagliuzzate
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- Condite con una presa di sale
Coprite e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore
Mixer
- A cottura ultimata, frullate il tutto con il mixer
Le mazzancolle :
In una padella
Versateci
- 2 cucchiai di olio
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- 1/2 spicchio d’aglio
Fate imbiondire leggermente l’aglio ed unite le mazzancolle
- Sfumate con il vino
- Tostatele per 2 minuti
A tavola :
- Impiattate la vellutata
- Distribuiteci le mazzancolle
- Completate il piatto con un filo d’olio e……Servite
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