Trippa al burro e parmigiano
La trippa è sempre stato un alimento presente nelle tavole di tutto il mondo e in Italia, per molti, è diventato il piatto tradizionale della propria regione. Oggi la si trova già lavata e precotta, ma bisogna sempre bollirla per almeno 30 minuti, così d’ avere la giusta morbidezza e poterla utilizzare per le varie cotture o ricette. In questa ricetta ho utilizzato la millefogli, che è la parte più magra della trippa, mentre per la preparazione, l’ho cucinata in bianco, con un mix di aromi e mantecandola alla fine con il burro e parmigiano. Appetitosa.
Trippa al burro e parmigiano
Ingredienti per 2 persone :
- 300 g. di trippa precotta
- Una foglia di alloro
- 1/2 cipolla
- Una carota
- 2 mestoli di brodo vegetale ( 200 ml. circa )
- 2 cucchiai di extravergine
- 80 g. di burro
- 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato + una grattugiata per servire
- Una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
Per il brodo vegetale :
- 1/2 carota
- 1/2 patata
- Un pomodorino
- Un pizzico di sale
Procedimento :
Il brodo :
- Prepararlo con le verdure e un pizzico di sale
La trippa :
- Sbollentarla per 30 minuti con una foglia di alloro
- Colarla e tagliarla a pezzettini
In una padella con i bordi alti :
- Versare 2 cucchiai di extravergine
Rosolare
- La cipolla trita
- La carota a pezzettini
- Aggiungere la trippa
Mescolare e condirla con
- 1/2 cucchiaino di sale
- Una macinata di pepe nero
- Versare il brodo vegetale
Lasciare che il brodo si asciughi ed aggiungere
- Il peperoncino
- L’ origano
Mescolare ed amalgamare il burro
- Farlo sciogliere
- Unire il parmigiano
Amalgamare e spegnere
A Tavola :
- Impiattare, dare una grattugiata di parmigiano sopra e….Servire
Scrivici e il vino
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