Una classica ricetta con un taglio di carne bovina. L’ ossobuco è un tipico piatto della cucina milanese, dove si accompagna con il risotto allo zafferano, in questa ricetta lo serviamo come un secondo piatto, con un contorno di piselli. Buono.
Ossobuco con piselli
Ingredienti :
- 2 fette di ossobuco
- 1/2 cipolla
- 300 g. di pisellini surgelati
- 100 ml. di vino rosso
- 30 g. di burro
- Q.b. di farina
- Q.b. di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Una spolverata di origano
- Q.b. di pepe nero
Procedimento :
L’ ossobuco :
- Per evitare che si arricci, praticare dei tagli lungo i bordi
- Infarinare
In una padella antiaderente con i bordi alti :
- A fiamma media, far rosolare la carne con il burro, girandola un paio di volte
Condirla su entrambi i lati con
- Un paio di pizzichi di sale
- Una macinata di pepe nero
Bagnare con il vino
- Cuocerla girandola man mano fino alla riduzione del vino
Togliere la carne dalla padella e porla in un piatto
Al fondo di cottura rimasto
- Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine
- Versare la cipolla trita e lasciarla ammorbidire
Amalgamare
- i pisellini surgelati
Mescolare e cuocere per 3 minuti circa
- Sui piselli sistemare la carne
- Versare anche il succo della carne stessa formatesi nel piatto
Girarla e spolverizzare l’origano
La cottura :
- Coprire con un coperchio
- Cuocere a fiamma media per20 minuti circa
A metà cottura girarla
A Tavola ;
- Impiattare e….Servire
Scrivici e il vino
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