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Ricetta – Melanzane ripiene con riso e salsiccia

Melanzane ripiene con riso e salsicciamelanzane-ripiene-con-riso-e-salsiccia

Una classica melanzana ripiena. In questa ricetta, al ripieno ho aggiunto il riso per poterla servire anche come un primo piatto o piatto unico. Buona.

Melanzane ripiene con riso e salsiccia.

Ingredienti:

  • Una melanzana grande o 2 piccole
  • 50 g. di riso
  • 400 g. circa di salsiccia
  • 50 ml. di vino bianco
  • Un uovo medio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Q.b. di formaggio grattugiato
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Un pizzico di pepe nero
  • Q.b. di olio extravergine
  • Q.b. di sale 
  • 2 carote piccole
  • 2 patate piccole
  • Un cipollotto
  • Uno spicchio d’aglio

Procedimento :

La melanzana :

  1. Dividetela a metà
  2. Prendete la polpa

I fondi :

  1. Metteteli in una pentola coperti di acqua
  2. Cuoceteli per 15 minuti dal primo bollore
  3. Colateli e lasciateli raffreddare

Quando sono freddi, sulla base aggiungete

  1. Un pizzico di sale
  2. Un filo di olio extravergine

La polpa :

  1. Tagliatela a cubetti

La cottura :

In una padella

  1. Versate 2 cucchiai di extravergine
  2. Aggiungete l’aglio, fatelo imbiondire e toglietelo
  3. Mettete la polpa di melanzana

Condite con

  1. Un paio di pizzichi di sale
  2. Bagnate con il vino

Lasciate che evapori ed aggiungete

  1. Un pizzico di pepe nero
  2. Il prezzemolo trito

Cuocete per 15 minuti 

Le verdure :

Tagliate a cubetti 

  1. Le carote
  2. Le patate
  3. A rondelle il cipollotto

In padella :

  1. Versate 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Unite le verdure 
  3. Aggiungete un paio di pizzichi di sale

Saltatele per 15 minuti

Il riso :

  1. Bollitelo con un pizzico di sale
  2. Colatelo e versatelo in una ciotola capiente

In ciotola :

Quando il riso è tiepido aggiungete

  1. Le verdure
  2. La polpa di melanzana
  3. La salsiccia sgranata
  4. L’uovo
  5. Il pangrattato

Amalgamate

Riempiamo i fondi :

  1. Appoggiateli in una teglia rivestita con carta forno
  2. Riempiteli con il composto
  3. Ultimate con il formaggio grattugiato

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180° ventilato
  2. Cuocete per 25 minuti
  • 30 minuti in forno statico

A Tavola :

Impiattate e………Buon appetito


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