Melanzane ripiene con riso e salsiccia
Una classica melanzana ripiena. In questa ricetta, al ripieno ho aggiunto il riso per poterla servire anche come un primo piatto o piatto unico. Buona.
Melanzane ripiene con riso e salsiccia.
Ingredienti:
- Una melanzana grande o 2 piccole
- 50 g. di riso
- 400 g. circa di salsiccia
- 50 ml. di vino bianco
- Un uovo medio
- 2 cucchiai di pangrattato
- Q.b. di formaggio grattugiato
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- Un pizzico di pepe nero
- Q.b. di olio extravergine
- Q.b. di sale
- 2 carote piccole
- 2 patate piccole
- Un cipollotto
- Uno spicchio d’aglio
Procedimento :
La melanzana :
- Dividetela a metà
- Prendete la polpa
I fondi :
- Metteteli in una pentola coperti di acqua
- Cuoceteli per 15 minuti dal primo bollore
- Colateli e lasciateli raffreddare
Quando sono freddi, sulla base aggiungete
La polpa :
La cottura :
In una padella
- Versate 2 cucchiai di extravergine
- Aggiungete l’aglio, fatelo imbiondire e toglietelo
- Mettete la polpa di melanzana
Condite con
- Un paio di pizzichi di sale
- Bagnate con il vino
Lasciate che evapori ed aggiungete
- Un pizzico di pepe nero
- Il prezzemolo trito
Cuocete per 15 minuti
Le verdure :
Tagliate a cubetti
- Le carote
- Le patate
- A rondelle il cipollotto
In padella :
- Versate 2 cucchiai di olio extravergine
- Unite le verdure
- Aggiungete un paio di pizzichi di sale
Saltatele per 15 minuti
Il riso :
- Bollitelo con un pizzico di sale
- Colatelo e versatelo in una ciotola capiente
In ciotola :
Quando il riso è tiepido aggiungete
- Le verdure
- La polpa di melanzana
- La salsiccia sgranata
- L’uovo
- Il pangrattato
Riempiamo i fondi :
- Appoggiateli in una teglia rivestita con carta forno
- Riempiteli con il composto
- Ultimate con il formaggio grattugiato
In forno :
- Preriscaldarlo a 180° ventilato
- Cuocete per 25 minuti
- 30 minuti in forno statico
A Tavola :
Impiattate e………Buon appetito
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