Parmigiana con filetti di merluzzo gelo
Un classico piatto un po’ rivisitato. In questa ricetta ho abbinato alla classica parmigiana, dei filetti di merluzzo surgelato e foglioline di menta fresca. Un piatto ricco di gusto.
Parmigiana con filetti di merluzzo gelo
Ingredienti :
- Una melanzana di media misura
- 3 filetti di merluzzo surgelato
- 600 g. circa polpa di pomodoro
- 250 g. di burrata
- Qualche fogliolina di menta fresca
- 25 g. circa di formaggio grattugiato
- Un cucchiaio di pangrattato
Per la melanzana :
- Q.b. di farina
- 300 ml. circa di olio di semi
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per il merluzzo :
- Q.b. di farina
- Q.b. di olio di semi
- Qualche pizzico di sale
Per la polpa :
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un pizzico di sale
- 2 pizzichi di zucchero
- Un pizzico di origano
Per il pangrattato :
- Un filo di olio extravergine
- Un pizzico di sale
Procedimento :
- Scongelate il merluzzo un paio d’ore prima
La melanzana :
- Tagliatela a fette spesse 4 mm. circa ed infarinatela
- Scaldate gli oli, friggetela leggermente con qualche pizzico di sale
Appoggiatela man mano su un panno carta
Il merluzzo :
Il pan grattato :
Prepariamo la parmigiana :
In una pirofila
- Coprite il fondo con la polpa
- Sistemate la melanzana
- Copritela con la polpa
Sulla polpa spezzettate
- Metà burrata
- Metà merluzzo
Coprite con la polpa e continuate per strati
L’ultimo strato di melanzana copritela con
- La polpa
- Il formaggio
- Il pan grattato
Completate spezzettando sopra le foglioline di menta fresca
In forno :
A Tavola :
- Impiattate e……Buon appetito.
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