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Ricetta – Parmigiana con filetti di merluzzo gelo

Parmigiana con filetti di merluzzo geloparmigiana-con-filetti-di-merluzzo-gelo

Un classico piatto un po’ rivisitato. In questa ricetta ho abbinato alla classica parmigiana, dei filetti di merluzzo surgelato e foglioline di menta fresca. Un piatto ricco di gusto.

Parmigiana con filetti di merluzzo gelo

 

Ingredienti :

  • Una melanzana di media misura
  • 3 filetti di merluzzo surgelato
  • 600 g. circa polpa di pomodoro
  • 250 g. di burrata
  • Qualche fogliolina di menta fresca
  • 25 g. circa di formaggio grattugiato
  • Un cucchiaio di pangrattato

Per la melanzana :

  • Q.b. di farina
  • 300 ml. circa di olio di semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per il merluzzo :

  • Q.b. di farina
  • Q.b. di olio di semi 
  • Qualche pizzico di sale

Per la polpa :

  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Un pizzico di sale
  • 2 pizzichi di zucchero
  • Un pizzico di origano

Per il pangrattato :

  • Un filo di olio extravergine
  • Un pizzico di sale

Procedimento :

  1. Scongelate il merluzzo un paio d’ore prima

La melanzana :

  1. Tagliatela a fette spesse 4 mm. circa ed infarinatela
  2. Scaldate gli oli, friggetela leggermente con qualche pizzico di sale

Appoggiatela man mano su un panno carta

Il merluzzo :

  1. Asciugatelo ed infarinatelo
  2. Friggetelo in olio di semi con qualche pizzico di sale

Il pan grattato :

  1. Tostatelo con un filo di extravergine e un pizzico di sale

Prepariamo la parmigiana :

In una pirofila 

  1. Coprite il fondo con la polpa
  2. Sistemate la melanzana
  3. Copritela con la polpa

Sulla polpa spezzettate

  1. Metà burrata
  2. Metà merluzzo

Coprite con la polpa e continuate per strati

L’ultimo strato di melanzana copritela con

  1. La polpa
  2. Il formaggio
  3. Il pan grattato

Completate spezzettando sopra le foglioline di menta fresca

 

 

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete la parmigiana per 20 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate e……Buon appetito.


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