Frittata con fave verdi e ricotta. Un piatto che ci riporta indietro nel tempo. Le cose buone che preparavano le nonne, pochi ingredienti per dei piatti favolosi. Vediamo come preparare questa frittata.
Ingredienti :
Per 6 persone
- 300 g. circa di fave verdi
- 500 g. di ricotta
- 1/4 di cipolla
- 6 uova medie
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- una macinata di pepe nero
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- 50 ml. circa di acqua
Serve :
- Una padella con diametro da 26 cm. con i bordi regolari
- Un piatto o un coperchio di uguale misura
Procedimento :
Il prezzemolo :
- Tritatelo
La cipolla :
- Tagliatela a fette sottili
Le fave :
- Privatele del nasello
Cottura delle fave :
In un tegame
- Fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio
- Aggiungete le fave
- Conditele con un pizzico di sale
- Versate l’acqua
Mettete un coperchio e cuocetele a fiamma dolce per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. A fine cottura, lasciatele intiepidire.
Le uova :
Sbattetele con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Aggiungete
- Il formaggio grattugiato
- Il prezzemolo trito
Unite e mescolate
- La ricotta
- Le fave verdi
La frittata :
In padella :
- Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine
- Versate il composto
Cuocetela a fiamma dolce muovendo di tanto in tanto la padella per staccare la frittata dal fondo e con un cucchiaio scostatela man mano dai bordi
- Quando la frittata diventa compatta ( occorrono circa 8 minuti )
- Appoggiate il piatto sulla frittata e giratela in modo deciso
- Rimettetela in padella e continuate la cottura per altri 8 minuti circa
A Tavola :
- Ponete la frittata in un piatto, affettatela e…..Servite.
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