>

Ricetta – Carote glassate

Carote glassate

carote-glassate

Carote glassate. Un contorno di carote lasciate cuocere a fiamma dolce. A fine cottura, sfrigolate con l’origano per poi servirle con un tocco di aceto balsamico siciliano. Una vera delizia. vediamo come prepararle.

Ingredienti :

  • 300 g. di carote
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 20 g. di burro
  • 6 foglioline di salvia
  • 1 cucchiaino di origano
  • acqua q.b.

Per servire :

  • Gelo di aceto balsamico di Sicilia

Procedimento :

  1. Tagliate le carote a rondelle spesse circa 3 mm.
  2. Mettetele in una pentola

Aggiungete man mano

  1. Acqua q.b. a coprirle
  2. Il burro
  3. La salvia
  4. Il prezzemolo
  5. Il sale
  6. Lo zucchero
  7. L’olio
Mescolate e cuocetele a fiamma dolce, lasciando consumare tutta l’acqua

Cottura con l’origano :

  1. Quando tutta l’acqua si è assorbita, aggiungete l’origano
  2. Lasciatele sfrigolare per 1 minuto circa

A Tavola :

Impiattate, condite con il gelo di aceto balsamico siciliano e…..Servite

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w