Eccovi un’altra ricetta con la zucca. Le polpette. Un antipasto semplice e sfizioso. Prepariamo queste polpette di zucca.
Ingredienti :
Dose per 15/20 polpette
- 500 g. di zucca
- 100 g. di prosciutto cotto
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un uovo medio
- Una presa di sale
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 6 cucchiai o q.b. di pangrattato per l’impasto
- Q.b. di pangrattato per la panatura
Per la frittura :
- 400 m. circa di olio di semi
- 2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento :
La zucca :
- Sbucciarla e tagliarla a cubetti
- Metterla in una pentola, coprire con acqua e cuocerla per circa 1 ora
- Colarla e passarla al setaccio o passa verdure
Sistemarla in una terrina e lasciarla intiepidire
L’impasto :
La zucca in terrina, condirla con :
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Una macinata di noce moscata
- Una presa di sale
Aggiungere
- L’uovo
- Il prosciutto tagliuzzato
- Il formaggio grattugiato
- Il pangrattato
Amalgamare tutto e se troppo molle, aggiungere un po’ per volta, altro pangrattato
Panatura :
- Porre in una ciotola un po’ di pangrattato
- Formare le polpette, e panarle
Coprirle con la pellicola trasparente e metterle in frigo per 20 minuti
Frittura :
2 minuti prima di tirarli fuori dal frigo
- Unire gli oli in padella e portarli a temperatura
Friggere ed appoggiarle man mano su carta assorbente
A Tavola :
- Impiattare e…..Servire
Scrivici e il vino
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Nel cuore delle langhe
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