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Polpette di zucca

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Eccovi un’altra ricetta con la zucca. Le polpette. Un antipasto semplice e sfizioso. Prepariamo queste polpette di zucca.

Ingredienti :

Dose per 15/20 polpette

  • 500 g. di zucca
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Un uovo medio
  • Una presa di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 6 cucchiai o q.b. di pangrattato per l’impasto
  • Q.b. di pangrattato per la panatura

Per la frittura :

  • 400 m. circa di olio di semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

La zucca :

  1. Sbucciarla e tagliarla a cubetti
  2. Metterla in una pentola, coprire con acqua e cuocerla per circa 1 ora
  3. Colarla e passarla al setaccio o passa verdure

Sistemarla in una terrina e lasciarla intiepidire

L’impasto :

La zucca in terrina, condirla con :

  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Una macinata di noce moscata
  • Una presa di sale

Aggiungere

  1. L’uovo
  2. Il prosciutto tagliuzzato
  3. Il formaggio grattugiato
  4. Il pangrattato

Amalgamare tutto e se troppo molle, aggiungere un po’ per volta, altro pangrattato

Panatura :

  1. Porre in una ciotola un po’ di pangrattato
  2. Formare le polpette, e panarle

Coprirle con la pellicola trasparente e metterle in frigo per 20 minuti

Frittura :

2 minuti prima di tirarli fuori dal frigo

  1. Unire gli oli in padella e portarli a temperatura

Friggere ed appoggiarle man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Impiattare e…..Servire


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