Involtini di coniglio saporiti
Un secondo piatto succulento. Un ripieno di sapori mediterranei per un involtino da veri intenditori.
Involtini di coniglio saporiti
Ingredienti :
per 2 persone
- 2 lombetti di coniglio disossati (si trovano già pronti o chiedete al vostro macellaio di fiducia)
- 2 pomodori maturi
- 50 g. di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 1 cucchiaino di origano
- 8 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaino di capperi
- 4 foglie di menta fresca
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 30 ml. di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
spago da cucina
Procedimento :
Le lombe :
- Disponetele su un tagliere
Conditele in entrambi i lati con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Preparazione del ripieno :
I pomodori :
- Tagliateli a fette sottili
Da tritare
- 4 foglie di basilico
- 2 foglie di menta
- Il prezzemolo
Da tagliuzzare :
- Le olive
In ciotola :
- Mettete tutto in una ciotola
Aggiungete e mescolate
- I capperi
- L’origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un pizzico di sale
Preparazione degli involtini :
- Il Ripieno, sistematelo sulle lombatine
- Arrotolatele e legatele
Le cotture :
In padella
Finito di legarli, metteteli in padella ed aggiungete
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- 2 foglie di menta
- Qualche ago di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine
Rosolate a fiamma alta su tutti i lati per 5 minuti
- Bagnate con il vino e continuate la cottura per altri 10 minuti
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Ultimati i 10 minuti, rimuovete l’aglio e passate il tutto in una pirofila
- Sui lombetti, sistemate sopra i rametti del rosmarino
- Cuocete per 40 minuti circa
- A metà cottura, girateli
A Tavola :
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