Crostata a doppio strato di albicocche e conserva di frutta. Non una, ma due crostate, una a coprire l’altra e in mezzo un ripieno di conserva di frutta e albicocche fresche. Un dessert arricchito con del pistacchio di Bronte. Delizia.
Ingredienti :
Dose per 10/12 persone
Con questa dose, dividendo la frolla in 2 parti, quando si stira, si otterranno 2 grandi basi circolari e per il forno serve una teglia da 36 cm.
Per la frolla :
- 400 g. di farina 00
- 200 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g. di zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno :
- 4 cucchiai di confettura di frutta a proprio gusto
- 1 kg. di albicocche
- 1 cucchiaio di zucchero o q.b. per addolcire
- 50 g. di granella di pistacchio o nocciole
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
La frolla :
In una ciotola capiente, sistemate
- La farina
- Il burro freddo
- Il lievito
- La vanillina
In un’altra ciotola montate
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- Lo zucchero
Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso
- Il composto ottenuto, versatelo nella ciotola con gli ingredienti
- Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Avvolgetelo con la pellicola trasparente
- Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
La granella :
- Tostate i pistacchi o le nocciole, e frullarli grossolanamente
Le albicocche :
- Lavatele e tagliatele a spicchi
- Mettetele in un contenitore capiente
Amalgamate
- Lo zucchero
- La granella
Mescolate, assaggiatele e se sono acidule o aspre, aggiungete altro zucchero
Preparazione della crostata :
- Dividete la frolla in 2 parti
- Ogni parte di frolla, stendetela su di un foglio di carta forno,
Cercate di dare una forma circolare lasciandole spesse 2 mm. circa
- Una frolla sistematela in teglia con tutta la carta forno
- Sulla base, spalmate la confettura
- Sopra la confettura sistemate le albicocche
Prendete l’altra parte di frolla e aiutandosi sempre con la carta forno appoggiatela sulle albicocche, a coprire
In forno :
A Tavola :
- Sfornatela e lasciatela raffreddare
- Decorate lo zucchero a velo, affettate e………….Buon appetito.
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.