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Pasta ai frutti di mare

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 400 g. di pasta
  • 500 g. di cicale
  • 300 g. vongole
  • 150 g. di mazzancolle sgusciate
  • 300 g. di pomodorini freschi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 20 ml. di vino bianco
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine + q.b.
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento :

  1. iniziare a preparare il pangrattato tostandolo
  2. con un filo d’olio un pizzico di sale e pepe nero
  3. in una padella larga e con i bordi alti
  4. soffriggere l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino
  5. mettere le cicale, le vongole e bagnarle con il vino
  6. appena le vongole si schiudono , aggiungere i pomodorini tagliuzzati
  7. condire con un pizzico di sale e pepe nero
  8. cuocere a fiamma medio alta per 8 minuti circa
  9. mettere le mazzancolle sgusciate, cuocere per altri 2 minuti
  10. scolare la pasta al dente e unirla in padella al condimento
  11. servire con il pangrattato tostato


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