Ingredienti : ( per 4 persone )
- 400 g. di pasta
- 500 g. di cicale
- 300 g. vongole
- 150 g. di mazzancolle sgusciate
- 300 g. di pomodorini freschi
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 20 ml. di vino bianco
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine + q.b.
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento :
- iniziare a preparare il pangrattato tostandolo
- con un filo d’olio un pizzico di sale e pepe nero
- in una padella larga e con i bordi alti
- soffriggere l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino
- mettere le cicale, le vongole e bagnarle con il vino
- appena le vongole si schiudono , aggiungere i pomodorini tagliuzzati
- condire con un pizzico di sale e pepe nero
- cuocere a fiamma medio alta per 8 minuti circa
- mettere le mazzancolle sgusciate, cuocere per altri 2 minuti
- scolare la pasta al dente e unirla in padella al condimento
- servire con il pangrattato tostato
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.