Un classico contorno. La peperonata siciliana. Pochi ingredienti per un piatto povero ma ricco di gusto.
Ingredienti :
- 1 kg. di peperoni
- 1 cipolla
- 4 acciughe salate
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g. di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 400 ml. di brodo vegetale ( 1 dado o verdure )
- 400 ml. di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento :
Da preparare :
Il brodo vegetale con 1 dado o delle verdure
I peperoni :
- Tagliarli grossolanamente
La cipolla :
- Affettarla sottilmente
La cottura :
- Fare insaporire 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio pelato
- Rimuoverlo e mettere la cipolla, facendola rosolare leggermente
- Aggiungere la acciughe e farle sciogliere
- Quando le acciughe si sono sciolte
- Unirvi i peperoni e il brodo vegetale
- Fare assorbire il brodo e versarvi il pomodoro,
Aggiungere
- I capperi
- Ie olive
Insaporire con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero e l’origano
- Lasciate cuocere a fiamma dolce per altri 20 minuti
A Tavola :
Impiattare e….Buon Appetito
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