>

Ricetta – Peperonata Siciliana

Peperonata Siciliana
peperonata-siciliana

Un classico contorno. La peperonata siciliana. Pochi ingredienti per un piatto povero ma ricco di gusto. 

Ingredienti :

  • 1 kg. di peperoni
  • 1 cipolla
  • 4 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g. di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 400 ml. di brodo vegetale ( 1 dado o verdure )
  • 400 ml. di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento :

Da preparare :

Il brodo vegetale con 1 dado o delle verdure

I peperoni :

  1. Tagliarli grossolanamente

La cipolla :

  1. Affettarla sottilmente

La cottura :

  1. Fare insaporire 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio pelato
  2. Rimuoverlo e mettere la cipolla, facendola rosolare leggermente
  3. Aggiungere la acciughe e farle sciogliere
  4. Quando le acciughe si sono sciolte
  5. Unirvi i peperoni e il brodo vegetale
  6. Fare assorbire il brodo e versarvi il pomodoro,

Aggiungere

  1. I capperi
  2. Ie olive

Insaporire con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero e l’origano
  3. Lasciate  cuocere a fiamma dolce per altri 20 minuti

A Tavola :

Impiattare e….Buon Appetito


 


https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.