Un secondo ricco e gustoso. In questa preparazione, in cottura, ho utilizzato la birra, dando un gusto particolare a questo piatto già di suo buono.
Spezzatino di agnello con cuori di carciofi
Ingredienti :
- 1.5 kg. di agnello
- 2 pomodori
- Uno spicchio d’aglio
- Una foglia di alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo trito
- Una cipolla
- 100 g. di cuori di carciofi
- 150 ml. di birra
- Un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- Un peperoncino intero
- 200 ml. di acqua
- 2 patate
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Un rametto di rosmarino
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Procedimento :
L’agnello :
- Tagliarlo a fette o a tocchetti
Da tagliuzzare :
- Il pomodoro
Da affettare sottile :
- La cipolla
Da tritare :
- Il prezzemolo
Il concentrato :
- Farlo diluire in 200 ml. di acqua tiepida
Le patate :
- A tocchetti
Dai carciofi solo il cuore
In pentola:
Cottura delle Verdure e del Concentrato
Versarvi 3 cucchiai di olio extravergine con
- I pomodori
- La cipolla
- Metà del prezzemolo trito
- L’aglio intero
- Il peperoncino intero
- La foglia dell’alloro
Rosolarli per 5 minuti circa
Ultimato di rosolare :
- Versarvi il concentrato diluito
- Proseguite la cottura per altri 5 minuti
Cottura dell’agnello :
- Aggiungerlo e bagnarlo con la birra
Lasciare sfumare per 2 minuti
- Rimuovete l’aglio
Unite
- I cuori dei carciofi
- Le patate a tocchetti
Condite con
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
Mescolate e appoggiarvi sopra il rametto del rosmarino spezzettato
- Coprire con il coperchio
- Lasciatelo a cuocere a fiamma dolce 90 minuti circa
A Tavola :
- A fine cottura, amalgamate il prezzemolo trito rimasto e……Servite
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