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Spezzatino di agnello con cuori di carciofi

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Un secondo ricco e gustoso. In questa preparazione, in cottura, ho utilizzato la birra, dando un gusto particolare a questo piatto già di suo buono.

Spezzatino di agnello con cuori di carciofi

Ingredienti :

  • 1.5 kg. di agnello
  • 2 pomodori
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una foglia di alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo trito
  • Una cipolla
  • 100 g. di cuori di carciofi
  • 150 ml. di birra
  • Un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • Un peperoncino intero
  • 200 ml. di acqua
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • Un rametto di rosmarino
  • Una presa di sale
  • Una macinata di pepe nero

Procedimento :

L’agnello :

  1. Tagliarlo a fette o a tocchetti

Da tagliuzzare :

  1. Il pomodoro

Da affettare sottile :

  1. La cipolla

Da tritare :

  1. Il prezzemolo

Il concentrato :

  1. Farlo diluire in 200 ml. di acqua tiepida

Le patate :

  1. A tocchetti

Dai carciofi solo il cuore

In pentola:

Cottura delle Verdure e del Concentrato 

Versarvi 3 cucchiai di olio extravergine con

  1. I pomodori
  2. La cipolla
  3. Metà del prezzemolo trito
  4. L’aglio intero
  5. Il peperoncino intero
  6. La foglia dell’alloro

Rosolarli per 5 minuti circa

Ultimato di rosolare :

  1. Versarvi il concentrato diluito
  2. Proseguite la cottura per altri 5 minuti

Cottura dell’agnello :

  1. Aggiungerlo e bagnarlo con la birra

Lasciare sfumare per 2 minuti 

  1. Rimuovete l’aglio

Unite 

  1. I cuori dei carciofi
  2. Le patate a tocchetti

Condite con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Mescolate e appoggiarvi sopra il rametto del rosmarino spezzettato

  1. Coprire con il coperchio
  2. Lasciatelo a cuocere a fiamma dolce 90 minuti circa

A Tavola :

  1. A fine cottura, amalgamate il prezzemolo trito rimasto e……Servite



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