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Treccia dolce con scorza d’arancia ripiena di marmellata

Treccia dolce con scorza d’arancia ripiena di marmellata

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Un dolce profumato e di una bontà unica. Un’impasto preparato con la scorza d’arancia, tirato sottile e farcito di marmellata ricoperta con scagliette di mandorle.

Treccia dolce con scorza d’arancia ripiena di marmellata

Ingredienti : 

Per l’impasto :

  • 350 g. di farina 00
  • 10 g. di lievito di birra fresco o 6 g. circa di quello in polvere
  • 125 ml. di latte
  • 60 g. di burro
  • 50 g. di zucchero
  • 1 uovo medio
  • la scorza di 1 arancia di media misura

Per il ripieno :

  • 400 g. di marmellata a proprio gusto
  • 50 g. di mandorle pelate a scaglie

Da spennellare :

  • 3 cucchiaini di uovo
  • 2 cucchiai di latte

Da cospargere :

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Sulla spianatoia :

  • carta forno
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento :

La scorza :

  1. Tagliatela a pezzettini
  2. Mettetela in un pentolino ricoperta di acqua
  3. Cuocetela per 10 minuti dal primo bollore
  4. Scolatela e lasciatela intiepidire

Il burro :

  1. Fatelo sciogliere e lasciatelo intiepidire

Il latte :

  1. Intiepiditelo

Il lievito :

  1. Scioglietelo nel latte tiepido

La farina :

  1. Setacciatela

L’uovo :

  1. Sbattetelo
  2. Prelevate 3 cucchiaini e versateli in una ciotolina

Unite 2 cucchiai di latte e teneteli da parte

L’impasto :

In una ciotola, alla farina unite

  1. Il latte con il lievito sciolto
  2. Lo zucchero
  3. L’uovo sbattuto
  4. La scorza d’arancia
  5. Il burro fuso
  6. Lavorate il tutto fino ad un composto omogeneo

Copritelo e fatelo lievitare per almeno 1 ora dentro al forno con la luce accesa

Preparazione della treccia :

In spianatoia

  1. Stendete la carta forno
  2. Ricopritela con un cucchiaio di farina
  3. Appoggiate al centro l’impasto

Tiratelo, dando una forma ovale fino ad uno spessore di circa  2 mm.

Al centro della pasta

  1. Appoggiate uno stampo da plumcake o comunque fate in modo di creare un rettangolo al centro

Dal bordo del centro del rettangolo creato

  1. Praticate dei tagli a spina di pesce, larghi circa 1 cm.

Ripieno 

  1. I tagli formati, macchiateli di marmellata
  2. Il resto mettetela tutta al centro

Sopra e sempre al centro

  1. Cospargete le scaglie di mandorle

Formiamo la treccia

  1. Partendo dalla base, alternando le strisce di pasta

Chiudete ad intreccio

  1. Sistematela in teglia

Sulla treccia 

  1. Spennellate l’uovo con il latte, che avevamo messo da parte
  2. Ricopritela con lo zucchero di canna

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocetela per 35 minuti

A Tavola :

Quando è tiepida

  1. Tagliatela in tante piccole trecce e……..Servite


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