Ingredienti :
- 1 banana
- 2 uova
- 90 g. di zucchero
- 1 tazzina di caffè freddo
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 5 frollini
- granella di nocciole q.b. 30 g. circa
- cioccolato fondente q.b. 30 g. circa
- 250 g. di mascarpone
Procedimento :
I frollini :
- Sbriciolarli
Il cioccolato :
- Ridurlo a scaglie
La banana :
- Tagliarla a tocchetti al momento del suo utilizzo
Gli albumi :
- Montarli a neve ferma
I tuorli :
- Lavorarli con lo zucchero
- Fino ad ottenere un composto soffice spumoso
Preparazione della mousse :
Al composto unire :
- Il cacao
- Il caffè
- Il mascarpone
- Amalgamare bene e aggiungere
- Gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto
- Quando è pronto, metterlo dentro un sac-a-poche
Nelle ciotole :
- Sul fondo, distribuirvi i biscotti sbriciolati
- Aggiungere sopra la banana a tocchetti
- Ricoprire il tutto, con la mousse di mascarpone
- Cospargervi la granella di nocciole
- Il cioccolato a scaglie
A Tavola :
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