Ricetta – Mousse di mascarpone

Mousse di mascarponecrema-di mascarpone

Ingredienti :

  • 1 banana
  • 2 uova
  • 90 g. di zucchero
  • 1 tazzina di caffè freddo
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 5 frollini
  • granella di nocciole q.b. 30 g. circa
  • cioccolato fondente q.b. 30 g. circa
  • 250 g. di mascarpone

Procedimento :

I frollini :

  1. Sbriciolarli

Il cioccolato :

  1. Ridurlo a scaglie

La banana :

  1. Tagliarla a tocchetti al momento del suo utilizzo

Gli albumi :

  1. Montarli a neve ferma

I tuorli :

  1. Lavorarli con lo zucchero
  2. Fino ad ottenere un composto soffice spumoso

Preparazione della mousse :

Al composto unire :

  1. Il cacao
  2. Il caffè
  3. Il mascarpone
  4. Amalgamare bene e aggiungere
  5. Gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto
  6. Quando è pronto, metterlo dentro un sac-a-poche

Nelle ciotole :

  1. Sul fondo, distribuirvi i biscotti sbriciolati
  2. Aggiungere sopra la banana a tocchetti
  3. Ricoprire il tutto, con la mousse di mascarpone
  4. Cospargervi la granella di nocciole
  5. Il cioccolato a scaglie

A Tavola :

  1. Porre la mousse di mascarpone in frigo per circa 2 ore e servire

    crema-di mascarpone


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