Torta salata con spinaci ricotta e salsicciaLa pasta sfoglia viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci. In questa ricetta viene preparata come una torta salata o quiche, utilizzando spinaci freschi amalgamati con la ricotta e la salsiccia. Un secondo piatto veloce, semplice e buono.
Torta salata con spinaci ricotta e salsiccia
Ingredienti per una confezione di pasta sfoglia :
- 500 g. di spinaci
Per la cottura
- Uno spicchio d’aglio
- 2 pizzichi di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- Una noce di burro
Per il ripieno :
- 400 g. di ricotta
- 400 g. di salsiccia
- 2 uova grandi
- Un cucchiaio di olio extravergine
Procedimento :
Gli spinaci :
- Eliminare i cespi e lavarli
- Porre in una padella con i bordi alti
- Metterli in cottura, a fiamma bassa, con un coperchio e senza acqua
Appena appassiscono
- Togliere il coperchio ed alzare la fiamma
Quando tutta l’acqua prodotta si asciuga, aggiungere
- L’aglio
- Il pepe nero
- La noce moscata
- Il burro
Cuocere per altri 10 minuti
Eliminare l’aglio, versarli in una ciotola e lasciare intiepidire
In ciotola :
Agli spinaci aggiungere :
- La ricotta
- La salsiccia
- Le uova
- L’olio
Amalgamare
In teglia :
- Appoggiare la sfoglia e distribuire in modo uniforme il composto
- Rivoltare gli angoli e spennellarli con un filo d’olio
In forno :
- Preriscaldare a 180° ventilato
- Cuocere nella parte bassa per 40 minuti circa
A Tavola :
- Impiattare e……….Buon appetito.
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