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Ricetta – Cappelli di funghi ripieni

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Funghi ripieni. Una classica ricetta, preparata in modo semplice, utilizzando come ripieno, oltre i gambi, la ricotta e la salsiccia. Per il ripieno si può variare in base ai propri gusti, dal macinato fresco, alle verdure. Si servono come antipasto o piatto unico e solitamente vengono accompagnati da una velluta o una fonduta. Buoni.

Cappelli di funghi ripieni

Ingredienti :

  • 500 g. circa di funghi freschi

Per la cottura dei gambi :

  • Uno spicchio d’aglio
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • 20 ml. di vino bianco
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale 

Per il ripieno dei cappelli :

  • Un cucchiaio di ricotta
  • Un uovo grande
  • 200 g. di salsiccia fresca
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Un cucchiaio di olio extravergine

Per la cottura :

  • Provola dolce 
  • 20 ml. di vino bianco
  • Q.b. di burro 

Procedimento :

La cottura dei gambi :

  1. Dividere delicatamente, i gambi dai cappelli
  2. Eliminare la parte sottostante e tagliare a pezzettini

Porli in padella ed aggiungere

  1. L’aglio intero
  2. Un cucchiaio di extravergine

Iniziare a cuocere e a farli appassire

  1. Sfumare con il vino

Aggiungere 

  1. Il prezzemolo

Condire con 

  1. Il sale
  2. Il pepe nero

Cuocere per altri 10 minuti circa

Rimuovere l’aglio, versare il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire

Il ripieno :

Ai gambi aggiungere

  1. La salsiccia 
  2. La ricotta
  3. Il pangrattato
  4. L’uovo 
  5. L’olio extravergine

Mescolare e riempire i cappelli

In teglia :

  1. Sistemarli man mano in una teglia rivestita con carta forno
  2. Su ogni cappello di fungo, mettere la provola dolce
  3. Coprire con fiocchetti di burro
  4. Sul fondo della teglia, versare 20 ml di vino bianco

In forno ventilato :

  1. Preriscaldarlo a 180 °
  2. Cuocere per 20 minuti
  3. 5/10 minuti in più in forno statico

A Tavola :

  1. Impiattare e…………Buon appetito.

Accompagnate il piatto con un vino bianco particolare come l’Arneis della cantina Grimaldi.

Scrivici e il vino
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