Cappelli di funghi ripieni
Funghi ripieni. Una classica ricetta, preparata in modo semplice, utilizzando come ripieno, oltre i gambi, la ricotta e la salsiccia. Per il ripieno si può variare in base ai propri gusti, dal macinato fresco, alle verdure. Si servono come antipasto o piatto unico e solitamente vengono accompagnati da una velluta o una fonduta. Buoni.
Cappelli di funghi ripieni
Ingredienti :
- 500 g. circa di funghi freschi
Per la cottura dei gambi :
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- Un cucchiaio di olio extravergine
- 20 ml. di vino bianco
- Una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno dei cappelli :
- Un cucchiaio di ricotta
- Un uovo grande
- 200 g. di salsiccia fresca
- Un cucchiaio di pangrattato
- Un cucchiaio di olio extravergine
Per la cottura :
- Provola dolce
- 20 ml. di vino bianco
- Q.b. di burro
Procedimento :
La cottura dei gambi :
Porli in padella ed aggiungere
Iniziare a cuocere e a farli appassire
Aggiungere
- Il prezzemolo
Condire con
- Il sale
- Il pepe nero
Cuocere per altri 10 minuti circa
Rimuovere l’aglio, versare il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire
Il ripieno :
Ai gambi aggiungere
- La salsiccia
- La ricotta
- Il pangrattato
- L’uovo
- L’olio extravergine
Mescolare e riempire i cappelli
In teglia :
- Sistemarli man mano in una teglia rivestita con carta forno
- Su ogni cappello di fungo, mettere la provola dolce
- Coprire con fiocchetti di burro
- Sul fondo della teglia, versare 20 ml di vino bianco
In forno ventilato :
- Preriscaldarlo a 180 °
- Cuocere per 20 minuti
- 5/10 minuti in più in forno statico
A Tavola :
- Impiattare e…………Buon appetito.
Accompagnate il piatto con un vino bianco particolare come l’Arneis della cantina Grimaldi.
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