Melanzana lessa in insalata
Un contorno particolare, pronto in pochi minuti. In questa ricetta ho preparato la melanzana come un’insalata. Semplicemente lessa e condita. Un piatto semplice e buono.
Melanzana lessa in insalata
Ingredienti :
- 4 melanzane di media grandezza
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiaini scarsi di origano
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- Un cucchiaio di mandorle tostate
- 2 litri di acqua o q.b.
- Un cucchiaio di sale
Procedimento :
Le mandorle :
- Tostarle e frantumarle
L’acqua :
Le melanzane :
- Qualche minuto prima che l’acqua inizi a bollire
- Eliminare 3/4 di buccia e tagliarle a tocchetti
La cottura :
- Appena l’acqua bolle, mettere la melanzana
- Aggiungere un cucchiaio di sale
Mescolare e cuocere per 12 minuti a fiamma alta
Colare ed eliminare tutta l’acqua
Il condimento :
- Quando la melanzana è asciutta versarla in un piatto fondo da portata
Condire con
- Il prezzemolo trito
- L’aglio tagliato fine
- L’olio
- L’aceto
- L’origano
Mescolare
A Tavola :
Accompagnate il piatto con un buon Dolcetto d’Alba della cantina Grimaldi.
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