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Ricetta – Melanzana lessa in insalata

Melanzana lessa in insalata

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Un contorno particolare, pronto in pochi minuti. In questa ricetta ho preparato la melanzana come un’insalata. Semplicemente lessa e condita. Un piatto semplice e buono.

Melanzana lessa in insalata

Ingredienti :

  • 4 melanzane di media grandezza
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiaini scarsi di origano
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • Un cucchiaio di mandorle tostate
  • 2 litri di acqua o q.b.
  • Un cucchiaio di sale

Procedimento :

Le mandorle :

  1. Tostarle e frantumarle 

L’acqua :

  1. Versarla in una pentola capiente
  2. Portare ad ebollizionemelanzana-lessa-in-insalata

Le melanzane :

  1. Qualche minuto prima che l’acqua inizi a bollire
  2. Eliminare 3/4 di buccia e tagliarle a tocchetti

melanzana-lessa-in-insalata

La cottura :

  1. Appena l’acqua bolle, mettere la melanzana
  2. Aggiungere un cucchiaio di sale

Mescolare e cuocere per 12 minuti a fiamma altamelanzana-lessa-in-insalata

Colare ed eliminare tutta l’acquamelanzana-lessa-in-insalata

Il condimento :

  1. Quando la melanzana è asciutta versarla in un piatto fondo da portata

Condire con

  1. Il prezzemolo trito
  2. L’aglio tagliato fine
  3. L’olio
  4. L’aceto
  5. L’origano

Mescolare

 

melanzana-lessa-in-insalataA Tavola :

  1. Completare il piatto cospargendo sopra la mandorla tostata e……Serviremelanzana-lessa-in-insalata

Accompagnate il piatto con un buon Dolcetto d’Alba della cantina Grimaldi.

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