La gallinella è un pesce usato principalmente per la preparazione delle zuppe. Solo occasionalmente, questo pesce, viene servito come un secondo piatto ed è un vero peccato, perché ha diverse proprietà nutritive con carni bianche e morbide, indicato per qualsiasi dieta. Per questa ricetta, ho fatto uso solo dei filetti, preparati con i classici sapori mediterranei.
Gallinella di mare in umido
Ingredienti :
- 6/8 filetti di gallinella di mare
- 300 g. di pomodorini
- Qualche foglia di basilico
- Un cucchiaio di capperi
- Uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 50 g. circa di olive nere al forno
- Un cucchiaino di origano
- Un pizzico di sale
Procedimento :
I pomodorini :
- Tagliarli in parti, eliminando i semini
In una padella con i bordi alti
- Fare imbiondire l’aglio con 3 cucchiai di extravergine
Aggiungere
- I pomodorini
- Il basilico
- Condire con un pizzico di sale
Sui pomodorini
- Appoggiare i filetti di pesce
Aggiungere
- I capperi
- Le olive nere
- Bagnare i filetti con la stessa salsa
Lasciar cuocere a fiamma dolce per 10 minuti circa
- Spolverizzare l’origano
Mettere un coperchio e completare la cottura per altri 5 minuti
A Tavola :
- Impiattare e………Buon appetito
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