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Ricetta – Gallinella di mare in umido

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La gallinella è un pesce usato principalmente per la preparazione delle zuppe. Solo occasionalmente, questo pesce, viene servito come un secondo piatto ed è un vero peccato, perché ha diverse proprietà nutritive con carni bianche e morbide, indicato per qualsiasi dieta. Per questa ricetta, ho fatto uso solo dei filetti, preparati con i classici sapori mediterranei. 

Gallinella di mare in umido

Ingredienti :

  • 6/8 filetti di gallinella di mare 
  • 300 g. di pomodorini 
  • Qualche foglia di basilico
  • Un cucchiaio di capperi
  • Uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 50 g. circa di olive nere al forno
  • Un cucchiaino di origano
  • Un pizzico di sale

Procedimento :

I pomodorini :

  1. Tagliarli in parti, eliminando i semini

In una padella con i bordi alti 

  1. Fare imbiondire l’aglio con 3 cucchiai di extravergine

Aggiungere 

  1. I pomodorini
  2. Il basilico
  3. Condire con un pizzico di sale

Sui pomodorini 

  1. Appoggiare i filetti di pesce

Aggiungere

  1. I capperi
  2. Le olive nere
  3. Bagnare i filetti con la stessa salsa

Lasciar cuocere a fiamma dolce per 10 minuti circa

  1. Spolverizzare l’origano

Mettere un coperchio e completare la cottura per altri 5 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e………Buon appetito

 

 

 


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