Prepariamo una classica focaccia ma ripiena. In questa ricetta ho scelto degli ingredienti freschi, come zucchine e pomodorini. Scegliete il vostro ingrediente preferito e preparatevi questa gustosa
Focaccia ripiena
Ingredienti :
- 450 g. di farina 00
- 50 g. di farina 0
- 330 g. di acqua
- 4 g. lievito di birra in polvere
- 30 g. di olio extravergine
- 10 g. di sale
Per il ripieno :
- 250 g. di mozzarella
- 8 pomodorini freschi
- 2 zucchine
- Q.b. di olio extravergine
Per il condimento dei pomodorini :
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di origano
- Qualche foglia di basilico
- Un filo di extravergine
Per una teglia grande e una media :
- Q.b. di olio di semi
- Come teglia grande, si può utilizzare anche quella che porta in dotazione il forno
Per stendere la pasta :
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per infornare :
- Un pizzico di sale
- Q.b. di extravergine
Procedimento :
L’acqua :
- Intiepidirla
L’impasto :
Prima lievitazione
Aggiungere
- Il lievito
- L’acqua tiepida
- L’olio
- Amalgamare ed aggiungere il sale
Completare l’impasto
In teglia :
- Rivestire 2 teglie con carta forno
- Spennellare un cucchiaio di olio di semi su ogni teglia
- In una appoggiare al centro 3/4 dell’impasto
- Il 1/4 che rimane, nell’altra teglia
Coprire gli impasti, rivoltando sopra la stessa carta forno
Porli a lievitare dentro al forno con la luce accesa per 30 minuti
Le zucchine :
Lasciarle raffreddare
I pomodorini :
- Eliminare i semini e tagliarli a pezzettini
Condirli con
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di origano
- Qualche foglia di basilico fresco
- Un filo di extravergine
L’impasto :
Seconda lievitazione
- Dopo 30 minuti, riprendere l’impasto
- Su ognuno versare un cucchiaio circa di extravergine
Stenderli e coprire ognuno con un foglio di carta forno
Rimetterli a lievitare per altri 30 minuti
Terza lievitazione :
- Trascorsi i secondi 30 minuti
Condire l’impasto più grande
- Sulla base sistemare la mozzarella tagliata a fette
- Le zucchine
- I pomodorini
- Completare con un filo di extravergine
Prendere l’impasto piccolo
- Aiutandosi con la carta forno, appoggiarlo sul condimento
- Tirare la pasta, fino a coprire il condimento stesso
- Appoggiare un foglio di carta forno
Rimettere a lievitare per 2 ore
In forno :
- Preriscaldarlo a 200° ventilato
Prima di infornare aggiungere sulla focaccia
Cuocere per 20 minuti
A Tavola :
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