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Ricetta- Sfoglia di mozzarella

Sfoglia di mozzarellaricetta-sfoglia-di-mozzarella

In estate, la mozzarella è uno dei latticini più utilizzato a tavola. In questa ricetta, la prepariamo sotto forma di una sfoglia e servita come un antipasto o piatto unico sfizioso, pronto in pochi minuti. La mozzarella, fatta ritornare a filare, per poter creare una sfoglia da poter condire in diversi modi. Per far filare la mozzarella, potete scegliere, o a bagnomaria o in acqua bollente. Ricordarsi solo che la sfoglia va tirata con la mozzarella ancora calda. Nella ricetta sotto riportata, ho descritto qualche abbinamento per condirla. Scegliete o preparatene uno a vostro gusto. 

Sfoglia di mozzarella

Ingredienti :

Per 3/4 persone

  • 250 g. di mozzarella fior di latte

Per condirla :

  • 160 g. di tonno in scatola sott’olio
  • 3 carote di media grandezza tagliate a julienne
  • 2 pomodori
  • Q.b. di valeriana 
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Q.b. di sale 

  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 100 g. di stracchino
  • 2/3 foglie di lattuga
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Q.b. di sale 

  • 100 g. di porchetta o del prosciutto affumicato
  • 100 g. di stracchino
  • 2/3 carote di media grandezza tagliate a julienne
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Q.b. di sale 

  • 200 g. di prosciutto cotto
  • 160 g. di tonno in scatola sott’olio
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Q.b. di sale 

Procedimento :

Preparare

  1. I condimentisfoglia-di-mozzarella
  2. La carta forno
  3. Pellicola trasparente
  4. Mestolo forato
  5. Il mattarello

Vi descrivo 2 procedimenti di come far ammorbidire le mozzarelle.
In entrambi i casi, scegliere se tirare la sfoglia tra 2 fogli di carta forno o direttamente in una spianatoia

A bagnomaria :

  1. Mettere le mozzarelle in una ciotola
  2. Farle ammorbidire a bagnomaria
  3. Appena iniziano a filare, unirle tra loro

Colarle con il mestolo forato

In acqua bollente :

  1. Riempire un tegame di acqua e portarla al bollore
  2. Appena inizia a bollire, mettere le mozzarelle
  3. Continuare la cottura in acqua per circa 2 minuti o fino a quando iniziano a filare
  4. Unirle e colarle con il mestolo forato

sfoglia-di-mozzarella

 

In entrambi i casi :

  1. Formare un unica mozzarella
  2. Porla tra 2 fogli di carta forno
  3. Tirarla fino ad uno spessore di 3 mm. circa 

Condirla

 

  1. Un cucchiaio di extravergine
  2. Del pepe nero
  • 2/3 pizzichi di sale

 

Arrotolarla

In frigo :

  1. A sua volta, avvolgerla nella pellicola trasparente
  2. Porla in frigo per almeno 1 ora

A Tavola :

  1. Decorare un vassoio con dell’insalata
  2. Affettare la sfoglia di mozzarella
  3. Sistemarla sull’insalata
  4. Completare con filo di extravergine e…..Servire.

 


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