>

Ricetta – Peperoni Cipolle e Olive nere

Peperoni Cipolle e Olive nere

ricetta-peperoni-cipolle-e-olive-nere

Con questa ricetta, si fa un salto indietro nel tempo, dove con pochi e semplici ingredienti, si preparavano dei piatti completi a soddisfare tutti i palati. Preparato per servirlo come contorno, con questo piatto ci si può condire un primo, servire come un secondo o antipasto, senza dimenticare la classica scarpetta. Goloso.

Peperoni Cipolle e Olive nere

Ingredienti :

  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle di media grandezza
  • 200 g. di polpa di pomodoro
  • Qualche foglia di basilico
  • Un cucchiaino di capperi
  • 1/2 cucchiaino di origano 
  • Q.b. di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 80 g. di olive nere

Procedimento :

  1. Tagliare a listarelle i peperoni
  2. A fette la cipolla

In una padella con i bordi alti

  1. Unire tutti gli ingredienti tranne le olive nere

Mescolare per amalgamare il tutto

La cottura :

  1. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 50 minuti

A metà cottura

  1. Unire le olive nere

Amalgamare e completare la cottura

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur