Biscotti senza zucchero al latte e olio di mais
Una semplice ricetta, con pochi ingredienti, per dei biscotti delicati, preparati senza zucchero, utilizzando solo l’uva passa per dare un po’ di dolcezza. Ottimi per sia per la prima colazione che per merenda, indicati anche per i bambini più piccoli.
Biscotti senza zucchero al latte e olio di mais
Ingredienti :
- 300 g. farina 00
- 6 g. di lievito x dolci
- 100 g. di uva passa
- 100 g. di olio di mais
- 80 g. di latte
Procedimento :
- Mettere l’uvetta nel mixer
- Versare un po’ di latte
Frullare
In una ciotola capiente amalgamare :
- La farina
- Il latte rimasto
- L’uvetta frullata
- Il lievito
- L’olio di mais
Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo
In frigo :
- Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente
Porlo in frigo per 30 minuti circa
Preparazione dei biscotti :
In una spianatoia
- Lavorare il panetto con un po’ di farina
- Tirare la frolla fino ad uno spessore di 5 mm. circa
Dalla frolla, ricavare dei bastoncini rettangolari
In teglia :
- Rivestirla con carta forno
Sistemare i biscotti
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocerli per 12 minuti
- 15 minuti in forno statico
A tavola :
- Lasciare intiepidire e…Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/