>

Ricetta- Biscotti senza zucchero al latte e olio di mais

Biscotti senza zucchero al latte e olio di mais

ricetta-biscotti-senza-zucchero-al-latte-e-olio-di-mais

Una semplice ricetta, con pochi ingredienti, per dei biscotti delicati, preparati senza zucchero, utilizzando solo l’uva passa per dare un po’ di dolcezza. Ottimi per sia per la prima colazione che per merenda, indicati anche per i bambini più piccoli.

Biscotti senza zucchero al latte e olio di mais

Ingredienti :

  • 300 g. farina 00
  • 6 g. di lievito x dolci
  • 100 g. di uva passa
  • 100 g. di olio di mais
  • 80 g. di latte

Procedimento :

  1. Mettere l’uvetta nel mixer
  2. Versare un po’ di latte

Frullare

In una ciotola capiente amalgamare :

  1. La farina
  2. Il latte rimasto
  3. L’uvetta frullata
  4. Il lievito
  5. L’olio di mais

Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo

In frigo :

  1. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente

Porlo in frigo per 30 minuti circa

Preparazione dei biscotti :

In una spianatoia

  1. Lavorare il panetto con un po’ di farina
  2. Tirare la frolla fino ad uno spessore di 5 mm. circa

Dalla frolla, ricavare dei bastoncini rettangolari

In teglia :

  1. Rivestirla con carta forno

Sistemare i biscotti

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocerli per 12 minuti
  • 15 minuti in forno statico

A tavola :

  1. Lasciare intiepidire e…Servire

 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur