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Ricette – Dolci per natale

Le ricette, rispecchiano le tradizioni soprattutto legate al territorio. In questa lista, trovate elencate le ricette di dolci che si preparano negli iblei, per festeggiare il santo natale. Golosità senza tempo.

Dolci per natale

Biscotti, torrone, struffoli…I dolci tradizionali del natale

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Ricetta – Biscotti di Natale alle mandorle

Biscotti di Natale alle mandorle Un dolce biscotto di mandorle, volutamente a forma di stella, da presentare a tavola in occasione del Natale. Scegliete la decorazione che preferite. Potete glassarli con l’aroma del limone o dell’arancia, oppure semplicemente con del cioccolato fondente, completando la decorazione con le codette e con lo zucchero a velo dopo […]

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Biscotti morbidi al miele farciti

Biscotti morbidi al miele farciti Un pasticcino sotto forma di biscotto. Un biscotto morbido, particolare sia nell’utilizzo della farina di grano duro, che nella sua farcitura. La farcitura è un composto di mandorle, miele, fichi secchi, aromatizzata con la scorza del limone, infine compattata con una colata di miele caldo e ricoperta di mandorle trite. […]

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Biscotti Nucatili

Biscotti Nucatili Eccovi un’altra creazione dei pasticceri Modicani. I Nucatili. Un biscotto pasticcino che principalmente si prepara per le festività natalizie. Gli ingredienti per il ripieno sono gli stessi che ho utilizzato per i biscotti Mustazzola. Mandorle, miele, noci, fichi secchi, scorza d’arancia e cannella, ma cambia la preparazione e il tipo di biscotto. Questi […]

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Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi Un biscotto pasticcino, realizzato con ingredienti tipici delle festività natalizie, quali fichi secchi, mandorle, arance e miele. Un biscotto da condividere e gustare come dessert a fine pasto. Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi Ingredienti : Per la frolla :  500 g. di farina 00 + quella che serve […]

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Biscotti “Mustazzola”

Biscotti “Mustazzola” Miele, Mandorle, fichi secchi, noci, arance e cannella. La Sicilia in un biscotto. Lo si prepara principalmente per le festività natalizie, ma nelle pasticcerie lo si trova tutto l’anno. La particolarità sta nell’utilizzo della farina di grano duro che viene impastata a tiepido. Una vera prelibatezza. Biscotti “Mustazzola” Ingredienti : 250 g. di […]

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Torrone siciliano

Torrone siciliano   In ogni Natale che si festeggia, sulle tavole non può mancare il torrone. Generalmente viene preparato solo con lo zucchero e chiamato croccante di mandorle. Nella tradizione modicana, il torrone viene arricchito di altri ingredienti come il miele, per renderlo più morbido ; la scorza d’arancia, per contrastare la dolcezza ; la […]

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Torrone di sesamo ( cubbaita )

Torrone di sesamo ( cubbaita ) Accanto al torrone di mandorle, le tavole iblee, per le festività natalizie, si arricchiscono di un’ altro classico e favoloso torrone, preparato con il sesamo e conosciuto in termini dialettali come Cubbaita. Rispetto alla ricetta classica, ho utilizzato più miele che zucchero per renderlo più tenero. In alcune zone […]

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Struffoli modicani ” Impagnuccata “

  Struffoli modicani ” Impagnuccata “ In questa ricetta presento un dolce fritto, preparato principalmente in Campania e noto con il nome di Struffoli. Anche a Modica si prepara questo tipo di dolce, con la differenza, che per l’impasto si utilizza farina di grano duro anziché tenero, E’ un dolce che non si finisce mai […]

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Scorzette d’arance

Scorzette d’arance Solitamente, le scorze d’arancia, vengono preparate in pasticceria, come canditi. In questa ricetta, li serviamo come un dolce particolare preparato solo con arance dalla scorza spessa, tenute in ammollo per 3 giorni e poi caramellate con lo zucchero. Una tira l’altra. golosissime. Vediamo come prepararle. Scorzette d’arance Ingredienti : Arance dalla scorza spessa […]

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Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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