>

Ricette – Dolci per natale

Le ricette, rispecchiano le tradizioni soprattutto legate al territorio. In questa lista, trovate elencate le ricette di dolci che si preparano negli iblei, per festeggiare il santo natale. Golosità senza tempo.

Dolci per natale

Biscotti, torrone, struffoli…I dolci tradizionali del natale

biscotti-di-natale-alle-mandorle

Ricetta – Biscotti di Natale alle mandorle

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Biscotti di Natale alle mandorle Un dolce biscotto di mandorle, volutamente a forma di stella, da presentare a tavola in occasione del Natale. Scegliete la decorazione che preferite. Potete glassarli con l’aroma del limone o dell’arancia, oppure semplicemente con del cioccolato fondente, completando la decorazione con le codette e con […]

Continua
biscotti-morbidi-al-miele-farciti

Biscotti morbidi al miele farciti

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Biscotti morbidi al miele farciti Un pasticcino sotto forma di biscotto. Un biscotto morbido, particolare sia nell’utilizzo della farina di grano duro, che nella sua farcitura. La farcitura è un composto di mandorle, miele, fichi secchi, aromatizzata con la scorza del limone, infine compattata con una colata di miele caldo […]

Continua
biscotti-nucatili

Biscotti Nucatili

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Biscotti Nucatili Eccovi un’altra creazione dei pasticceri Modicani. I Nucatili. Un biscotto pasticcino che principalmente si prepara per le festività natalizie. Gli ingredienti per il ripieno sono gli stessi che ho utilizzato per i biscotti Mustazzola. Mandorle, miele, noci, fichi secchi, scorza d’arancia e cannella, ma cambia la preparazione e […]

Continua
biscotti-ripieni-allarancia-e-fichi-secchi

Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi Un biscotto inventato e realizzato sul momento. Quanto di più buono si possa desiderare in un dolcetto. I fichi secchi, l’arancia e le mandorle, un abbinamento perfetto. Un biscotto ricchissimo di gusto. Uno tira l’altro. vediamo come prepararli. Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi […]

Continua
biscotti-mustazzola

Biscotti “Mustazzola”

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Biscotti “Mustazzola” Miele, Mandorle, fichi secchi, noci, arance e cannella. La Sicilia in un biscotto. Lo si prepara principalmente per le festività natalizie, ma nelle pasticcerie lo si trova tutto l’anno. La particolarità sta nell’utilizzo della farina di grano duro che viene impastata a tiepido. Una vera prelibatezza. Biscotti “Mustazzola” […]

Continua
torrone-siciliano

Torrone siciliano

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Torrone siciliano   In ogni Natale che si festeggia, sulle tavole non può mancare il torrone. Generalmente viene preparato solo con lo zucchero e chiamato croccante di mandorle. Nella tradizione modicana, il torrone viene arricchito di altri ingredienti come il miele, per renderlo più morbido ; la scorza d’arancia, per […]

Continua
torrone-di-sesamo-cubbaita

Torrone di sesamo ( cubbaita )

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Torrone di sesamo ( cubbaita ) Accanto al torrone di mandorle, le tavole iblee, per le festività natalizie, si arricchiscono di un’ altro classico e favoloso torrone, preparato con il sesamo e conosciuto in termini dialettali come Cubbaita. Rispetto alla ricetta classica, ho utilizzato più miele che zucchero per renderlo […]

Continua
struffoli-modicani-impagnuccata

Struffoli modicani ” Impagnuccata “

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa   Struffoli modicani ” Impagnuccata “ In questa ricetta presento un dolce fritto, preparato principalmente in Campania e noto con il nome di Struffoli. Anche a Modica si prepara questo tipo di dolce, con la differenza, che per l’impasto si utilizza farina di grano duro anziché tenero, E’ un dolce […]

Continua
scorzette-darance

Scorzette d’arance

Facebook LinkedIn Twitter Pinterest Stampa Scorzette d’arance Solitamente, le scorze d’arancia, vengono preparate in pasticceria, come canditi. In questa ricetta, li serviamo come un dolce particolare preparato solo con arance dalla scorza spessa, tenute in ammollo per 3 giorni e poi caramellate con lo zucchero. Una tira l’altra. golosissime. Vediamo come prepararle. Scorzette d’arance Ingredienti […]

Continua

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *