>

Ricetta – Tonno cipolle e olive nere

Tonno cipolle e olive nere

ricetta-tonno-cipolle-e-olive-nere

Una semplice ricetta per un piatto ricco di sapori mediterranei.  

Tonno cipolle e olive nere

Ingredienti 

  • Due tranci di tonno fresco
  • 600 g. circa di cipolle

Per la cottura delle cipolle :

  • 100 ml. di acqua
  • 2 pizzichi di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per la cottura del tonno :

  • Qualche foglia di basilico
  • 2 pomodori pelati
  • Un cucchiaino di capperi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • Q.b. di peperoncino

Procedimento :

  1. Tagliare a fette le cipolle
  2. A pezzetti i pomodori
  3. A tocchetti il tonno

La cottura delle cipolle :

  1. Porle in una padella larga e con i bordi alti
  2. Versare l’acqua e cuocerle a fiamma dolce fino a che si assorbi

Condire con

  1. Il sale
  2. Il pepe nero
  3. L’origano
  4. L’extravergine

Continuare la cottura per un paio di minuti

La cottura del tonno :

In padella, alle cipolle, aggiungere man mano

  1. I pomodori, lasciandoli appassire per un paio di  minuti
  2. Le foglie di basilico
  3. I capperi
  4. Le olive nere
  5. Il peperoncino

Amalgamare ed unire il tonno mescolando delicatamente

Cuocere il tutto per altri 8 minuti circa

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito.

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur