Tonno cipolle e olive nere
Una semplice ricetta per un piatto ricco di sapori mediterranei.
Tonno cipolle e olive nere
Ingredienti
- Due tranci di tonno fresco
- 600 g. circa di cipolle
Per la cottura delle cipolle :
- 100 ml. di acqua
- 2 pizzichi di sale
- Una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per la cottura del tonno :
- Qualche foglia di basilico
- 2 pomodori pelati
- Un cucchiaino di capperi
- 2 cucchiai di olive nere
- Q.b. di peperoncino
Procedimento :
- Tagliare a fette le cipolle
- A pezzetti i pomodori
- A tocchetti il tonno
La cottura delle cipolle :
- Porle in una padella larga e con i bordi alti
- Versare l’acqua e cuocerle a fiamma dolce fino a che si assorbi
Condire con
- Il sale
- Il pepe nero
- L’origano
- L’extravergine
Continuare la cottura per un paio di minuti
La cottura del tonno :
In padella, alle cipolle, aggiungere man mano
- I pomodori, lasciandoli appassire per un paio di minuti
- Le foglie di basilico
- I capperi
- Le olive nere
- Il peperoncino
Amalgamare ed unire il tonno mescolando delicatamente
Cuocere il tutto per altri 8 minuti circa
A Tavola :
- Impiattare e…Buon appetito.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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