Crea sito

Ricetta – Muffin salati di verdure

Muffin salati di verduremuffin-salati-di-verdure

Muffin salati di verdure. Un antipasto o un piatto unico ricco di verdure. Le verdure saltate in padella per poi amalgamarle all’impasto per formare questi deliziosi muffin salati. Un’esplosione di gusto.

Ingredienti :

Per 12/15 muffin

  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 350 g. di verdure miste – carota, zucchina, melanzana, cipolla, peperone, sedano, patata
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 3 uova medie 
  • una macinata di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale per le verdure
  • 1/2 cucchiaino di sale per l’impasto
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio circa di pangrattato

Servono :

  • Stampo per muffin
  • Pirottini

Procedimento :

Le verdure :

  1. Tagliatele a cubetti

Saltatele a fiamma vivace in una padella antiaderente per 15 minuti circa con

  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Una macinata di pepe nero

 

 

Togliete il tegame dal fuoco e lasciatele raffreddare

Prepariamo l’impasto :

  1. Montate il burro
  2. Incorporate le uova

Unite

  1. La farina
  2. Il lievito
  3. 1/2 cucchiaino di sale
  4. Il formaggio

Mescolate ed aggiungete le verdure fredde

Nei pirottini :

  1. Con il composto riempite i pirottini a 1/2 altezza
  2. Coprite il composto con il pangrattato

In forno ventilato :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 35 minuti circa
  • 40 minuti circa in forno statico

A Tavola :

  1. Lasciate intiepidire e………..Buon appetito
 
Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w