Mezze maniche con sugo di melanzane e tonno
Mezze maniche con sugo di melanzane e tonno. Un primo piatto prelibato. In questa ricetta ho un po’ falsato la classica pasta alla norma, aggiungendo come ingrediente il tonno ed omettendo la ricotta salata per non coprirne la dolcezza. Bontà unica.
Ingredienti :
Per 4 persone
- 400 g. di mezze maniche
- 1 melanzana di media grandezza
- 1 fetta di tonno alta almeno 1 cm.
- 1/2 cipolla
- 400 g. di polpa di pomodoro
- 25 ml. di vino bianco
- 2 foglie di basilico
- 1/2 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per la melanzana :
- 250 ml. di olio per frittura
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 3 pizzichi di sale
Per la polpa di pomodoro :
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Procedimento :
- Iniziate a cuocere il pomodoro con gli ingredienti sopra riportati
Il tonno :
- Tagliatelo a dadini
La cipolla :
- Tritatela
La melanzana :
- Sbucciatela e tagliatela a piccoli tocchetti
- In una padella capiente e antiaderente, unite gli oli e scaldateli
- Friggete la melanzana con qualche pizzico di sale
Fatela dorare e versatela in un colapasta, lasciandola asciugare
La cottura :
Nel frattempo che preparate il condimento, cuocete la pasta in acqua leggermente salata
- Nella stessa padella, versate 2 cucchiai di olio extravergine
- Mettete la cipolla e fatela dorare
- Unite il tonno e appena prende colore, bagnate con il vino
Lasciate sfumare e versate
- La polpa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di origano
Mescolate, cuocete a fiamma media per circa 5 minuti ed unite
- La melanzana
- Le foglie di basilico spezzettate
Amalgamate e continuate la cottura per altri 5 minuti circa
A Tavola :
- Colate la pasta al dente
- Conditela e…..Servite
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